|
Право командовать, и уметь командовать |
|
Radi |
12.10.2008, 11:57
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Ещё по "срочке"... Вспоминаю свой экипаж радиостанции. Во время учений, при постановке задачи я с удовольствием командовал: Экипаж - смирно! и чё то там докладывал начальству. Экипаж "ел" глазами начальство (условно, т.к. водитель-электрик Виталя всегда был полусонным, на стёртых каблуках и мало подходил на роль бравого солдата. Но зато был нормальным шофёром и машина у него иногда заводилась. Радист экипажа - Володя, вооще был нанайцем по национальности его глаза-щёлочки больше годились для отстрела белок или соболей, но никак не для "естьбы начальства"). Зато я выглядел браво! Чеканил шаг, пружинил руку и выполнял всякие прочие прибамбасы... Результат: экипаж всегда был отличным, несмотря на то, что старый ЗиЛ-157 заводился только с "толкача", коммутатор передающих антенн не крутился, высокое напряжение постоянно выбивало а радист плохо знал "морзянку"(не помогали даже занятия по РХБЗ).
К чему это я? Всё просто: армия любит красивые доклады, подход, отход и прочие всякие вещи.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
Ответов
Александр К |
23.3.2009, 22:30
|
По Голень в Гильзах

Из: Тверская обл.

|
А чего к показухе все придираются? Мне вот нравилось, когда мы ровненькими коробками перед генсом проходили, дух соревнования был, чья батарея круче. Отход-подход тоже само-собой. Залетишь бывало, так чёткий подходец, шаг печая, козырнуть что аж воздух вжихнул - у комбата тогда лёд в глазах таит, вместо трёх суток губы два вне очереди впаяет. С другой стороны, вышколенные и аккуратные военные глаз радют. И граждане видят, что где-то ещё порядок есть.
|
|
|
 |
|
 |
Айдар Омск |
23.3.2009, 22:53
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Цитата(Александр К @ 24.3.2009, 1:30)  А чего к показухе все придираются? С другой стороны, вышколенные и аккуратные военные глаз радют. И граждане видят, что где-то ещё порядок есть.
Потому что во всём должна быть мера. Когда это переростает в маразм, то становится плохо всем подчинённым. Красить траву, делать весну на плацу, ровнять снег под прямым углом по вертикали и на уровне 0,5 метра по горизонтали вокруг плаца. И всей этой фигнёй занимаются в ущерб боевой и прочим подготовкам. Ложка хороша к обеду. РПК и президентские обязаны показывать отличнейшую строевую-это лицо государства, но не нужно боевых офицеров и солдат дрючить на плацу по 8 часов в день перед приездом бААААльшого начальника, чтобы они красиво прошли перед ним. Это уже зоопарк. Сообщение отредактировал Айдар Омск - 23.3.2009, 22:55
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
udav |
23.3.2009, 23:27
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Айдар Омск @ 23.3.2009, 22:53)  Цитата(Александр К @ 24.3.2009, 1:30)  А чего к показухе все придираются? С другой стороны, вышколенные и аккуратные военные глаз радют. И граждане видят, что где-то ещё порядок есть.
Потому что во всём должна быть мера. Когда это переростает в маразм, то становится плохо всем подчинённым. Красить траву, делать весну на плацу, ровнять снег под прямым углом по вертикали и на уровне 0,5 метра по горизонтали вокруг плаца. И всей этой фигнёй занимаются в ущерб боевой и прочим подготовкам. Ложка хороша к обеду. РПК и президентские обязаны показывать отличнейшую строевую-это лицо государства, но не нужно боевых офицеров и солдат дрючить на плацу по 8 часов в день перед приездом бААААльшого начальника, чтобы они красиво прошли перед ним. Это уже зоопарк. А боевых офицеров, равно как их подчиненных, никто и не дрючит по 8 часов в день по строевой подготовке. Вот я приведу пример - ЛИЧНО я занимался строевой подготовкой уже конкретно в Роте - 1 (повторяю ОДИН) час в неделю. Это было в понедельник, после утреннего развода. Еще в понедельник по часу отводилось на ВДП (Воздушно-Десантную Подготовку) и ЗОМП (Защита от Оружия Массового Поражения, в народе: хим-дым). А так, строевая просто обычно на КМБ или в учебке до присяги - просто для того, чтобы призывника "привести к нормальному бою". Здесь все просто - занимаясь строевой подготовкой, солдат привыкает выполнять приказания старшего по званию (должности). Это в армии любой страны - неоценимое качество. Ну а как можно идти в бой с бойцом, который начнёт сомневаться в приказе?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Александр К |
23.3.2009, 23:56
|
По Голень в Гильзах

Из: Тверская обл.

|
Цитата(Айдар Омск @ 23.3.2009, 23:42)  Цитата(Александр К @ 24.3.2009, 2:35)  Траву не красил (думаю, это сказки дембельские)
не знаю... не зря говорят что в армии круглое носят-квадратное катают.. Да, не зря говорят. Только это армейский юмор такой. Цитата(udav @ 23.3.2009, 23:27)  А боевых офицеров, равно как их подчиненных, никто и не дрючит по 8 часов в день по строевой подготовке. Вот я приведу пример - ЛИЧНО я занимался строевой подготовкой уже конкретно в Роте - 1 (повторяю ОДИН) час в неделю. Это было в понедельник, после утреннего развода. Еще в понедельник по часу отводилось на ВДП (Воздушно-Десантную Подготовку) и ЗОМП (Защита от Оружия Массового Поражения, в народе: хим-дым). А так, строевая просто обычно на КМБ или в учебке до присяги - просто для того, чтобы призывника "привести к нормальному бою". Здесь все просто - занимаясь строевой подготовкой, солдат привыкает выполнять приказания старшего по званию (должности). Это в армии любой страны - неоценимое качество. Ну а как можно идти в бой с бойцом, который начнёт сомневаться в приказе?
Меня тоже по 8 часов никто не дрючил. Один раз 5 часов строевой - это было, и то на губе. Замечу по своим наблюдениям, строевая - кратчайший путь для "становления" молодого лейтенанта. Не каждый вчерашний курсант сразу с личным составом способен работать, вот ему и палочка-выручалочка. Сообщение отредактировал Александр К - 23.3.2009, 23:49
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
Radi Право командовать 12.10.2008, 11:57 udav Четкие подход, отход, (даже к турнику :) ), а особ... 12.10.2008, 12:04 Crass
К чему это я?
Всё просто: армия любит красивые до... 12.10.2008, 13:00 udav Показуха показухе рознь... Иными словами: красить ... 12.10.2008, 13:12 Radi Удав прав: показуха показухе рознь. В моём случае,... 12.10.2008, 17:42 ЕВГ Не знаю у кого как , а лично я считал что те , кто... 12.10.2008, 18:00 Radi Подготовленность экипажа и качество доклада - разн... 12.10.2008, 18:16 udav Не могу не процитировать :) отсюда 12.10.2008, 19:32 Alex Wolf Евг, не дойдёт, не надейся. В каждой среде свои ма... 12.10.2008, 20:48 Andres
К чему это я?
Всё просто: армия любит красивые до... 20.3.2009, 1:01 vovaz02h К чему это я?Всё просто: армия любит красивые докл... 21.3.2009, 20:39  Александр К
Потому что во всём должна быть мера. Когда это пе... 23.3.2009, 23:35   Айдар Омск
Траву не красил (думаю, это сказки дембельские)
... 23.3.2009, 23:42