Цитата(Волк @ 25.3.2009, 10:28)

Дома есть и стационарник и ноут, одмином работаю больше 10 лет.
И как "краевед" настаиваю что дома только стационарник.
Ибо:
Монитор 19'' в ближайшем будущем хочу перейти на 21-22''
Дисковый массив более 3Тб на данный момент.
Видео х1900хтх с медным куллером Zalman, разогнаная по всем параметрам на максимум, и с температурой всего 60гр при пиковой нагрузке.
Клавиатура геймерская G11.
Удобное кресло.
Широченный стол.
Этого уже достаточно)
Ни один ноут не сравнится ни по качеству графики, ни по производительности, да ни по каким другим параметрам.
Ребят это все равно что у меня дома феррари, а вы мне доказываете что Ока лучше.
Ноут только для мобильных поездок в инете посидеть, в блокноте поработать.
Феррари конечно лучше. Оку обсуждать не будем. Но почему-то многие покупают, например, тойоту ярис или пыжик, потому что на нем банально удобнее ездить по городу. Я не играю в игры, я не работаю в тяжелых приложениях. Мне вообще достаточно бука 4-х летней давности. Мне важен комфорт. Я прусь читать форум, лежа на диване. Я прусь выйти на веранду с буком и покурить, смотря при этом КВН. Мне важен комфорт. И я нигде не писал, что бук может тягаться по быстродействию с компом. Я писал, что для типичных задач рядового пользователя бука - с головой. Если даже ты играешься время от времени - современный бук эту радость предоставит. Да,графика не сравнится с геймерским стационарником, но задачу домашнего медицентра бук выполнять способен. Ну а если ты геймер, или работаешь с большими объемами данных, или занимаешься еще чем-нибудь специальным, или ты просто плюшкин на безлимите, качающий впрок с инета все, что увидишь в режиме 24 часа - тогда, конечно, без стационарника тебе не обойтись. причем грамотно заточенного под тебя. Тому же плюшкину вполне хватит старенького системника послабее современных буков разов в пять, только с дисковым массивом на пару-тройку террабайт.
т.е. я веду к тому, что стационарники самим процессом развития рынка вытесняются в нишу специализированных устройств, а массовый пользователь все чаще выбирает бук. Это не я говорю, а динамика продаж за посление годы.
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"