Цитата(Уланов Виктор (Санинструктор) @ 25.3.2009, 8:52)

Цитата
После прибытия к нам, отслужив 6 месяцев и имея погоны мл. сержанта, ходил как "сынок" утянутый и без складки на х/б.
Унас отслужившие полгода, только ремень немного ослабляли , складку на х/б это после года службы и перевода в ЧЕРПАКИ.
По-видимому из-за того, что большая часть срочников попадали в части после учебок, т.е. после пол-года службы, был некоторый перекос в отношении старослужащих к молодежи. Например, когда я после КМБ сразу попал на узел связи, в нашем взводе нашего призыва оказалось всего двое - я и мой земляк. И деды нас хоть и строили, но не так строго, как будущих черпаков, мало того, даже защищали, следили чтоб никто насчет еды не "нарисовал". А вот когда через пол-года пришел наш призыв из учебки, дембеля уволились, а мы из салаг перевелись в молодых, вот тогда мы и прочувствовали все "прелести". Странно было видеть внезапную перемену - ребята на пол-года старшего призыва были с нами до этого как друзья, нормально общались, даже выхватывали порой из рук ведро там или метлу на работах, помогали. А тут сразу начали покрикивать, за ремни дергать, работу перекидывать. И наши мл. сержанты тоже с нами затянутые ходили.