Раз разговор зашел о правительствах... Знаете, есть такое, не помню чьё, изречение-Народ имеет то правительство, которое заслуживает. И я с этим согласен. Хотя, конечно, если порыться, то есть масса контрдоводов. Ну, допустим, нынешняя ситуация с Грузией или Таиландом. Там народ толпами ходит и требует отставки правительств. А самим правительствам по барабану. Но вот в случае с Россией всё по поговорке. Нет, я тоже недоволен правительством, и скажу больше, на выборах президента я голосовал не за нынешнего. Вот только толку от этого? Почему в США все такие довольные своей демократией? Они все считают свою самой свободной страной, и это при том что государство контролирует всю личную жизнь КАЖДОГО гражданина. Так вот, к чему я это. У нас же сейчас тот же СССР, только территория поменьше и экономика рыночная, а вот партия-фактически одна, цензура-присутствует, правительство обособлено от народа. И при всём этом многие думают что сейчас, по сравнению с СССР мы живём совершенно иначе. Хрен там-как раньше от мнения народа ничего не зависело, так и сейчас не зависит. То есть здесь чётко прослеживается американская схема-народ думает что от его мнения что-то зависит и потому доволен, а правительство знает, что фактически от народа ничего не зависит и тоже довольно. Я ведь не предлагаю своим собеседникам свои дачи за газ отдать, если хотите-это больше предназначается вашему правительству, которое кстати ведёт себя так же как и в Грузии. Люди вроде платят, а страна в целом вроде нет. Так не бывает. Если нет смысла выходить на улицу, то что тогда делать? Да, я из тех, кто говорит:"один человек ничего не изменит" Будь ты хоть президентом, мало что изменится. Но и опыт Грузии говорит что и население ничего не может изменить. Сракошвили ясно дал понять, что до конца срока он никуда не уйдёт. Вот и остаётся исправно ходить на выборы и тыкать в бюллетень на авось. Авось этот дядька будет хорошим президентом и всё исправит.
Сообщение отредактировал Айдар Омск - 15.4.2009, 21:17
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|