Цитата(Р-107 @ 21.4.2009, 12:49)

Это верно, в советское время буквально все было пропитано пропагандой советского образа жизни, любви к Родине и коммунистическими идеями. Не только школа - телевидение, кино, литература, всякие партийные и комсомольские собрания и мероприятия. Не было назойливой рекламы типа "Забей на все и пей пиво!" или "пей вот ЭТУ водку, потому что она самая очищенная, ну вообще водичка из родника".
Вот и были патриотические чувства, хоть уже и относились с некоторым скептицизмом ко всяким лозунгам. Но ехать строить БАМ мечтателей было много и в армию шли служить, а не отмазывались. Считалось, что служил - значит мужик, а не взяли - наверно неполноценный какой-то.
Так что значение пропаганды недооценивать нельзя. И Гебельс об этом знал, и Ленин со Сталиным.
В общем смотрите зомбоящик - захочет пропаганда и нас хохлов неумытыми туземцами сделают, которых спасать надо силой оружия, например.
Дааа... Геббельс и Ленин по части пропаганды молодцы... Особенно Геббельс преуспел... Я вообще поражаюсь как такому количеству людей внушили что они высшая раса... Конечно со стороны легко рассуждать... Я понимаю что будь я там наверное тоже бы вдохновился- толпа вещь страшная...
А вот по поводу патриотизма и армии это да... Если в СССР служить было престижно, то в 90-е было престижно косить... В фильме Грозовые ворота, добрый чечен Шах сказал одну интересную фразу, которая отражает всё происходящее в России в начале 90-х:"Ты прав, Саша, мир перевернулся. Вот только мы сами перевернули его."
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)