|
Обмотка изолентой, приклада на АКС |
|
|
  |
Ответов
 |
|
 |
 |
|
 |
Море |
21.4.2009, 23:39
|

По Плечи в Гильзах

|
Цитата(прапор-59 @ 19.4.2009, 17:38)  Промедол получали у ротного, он его в сейфе хранил! С собой носили в алюминиевых колбах от витаминов
Ну у нас все ети цацки у дохтура и фельдшеров были, если в аптечке использовалась-то дополняли. А выдавали и забирали аптечку полностью, так сохраннее и лучше для нашего зольдата Цитата(Димон @ 19.4.2009, 14:11)  Видел несколько раз "чудеса изобретательности": ИПП и жгут на прикладе, кольцо от запала на шомполе,тубус от ракетницы на стволе, два магазина перемотанные изолентой...Не автомат, а детский конструктор, хотя всем этим "причиндалам" есть вполне объяснимое применение: жгут и ИПП-понятно, кольцо-шоб шомпол удобнее вытаскивать, тубус-шоб ствол не пачкать (некоторые умники говорили, что с ним якобы не видно пламени при стрельбе), ну и два магазина-объяснять не надо. Можно еще подствольник прикрепить, ПСО или НСПУ и два магазина по 45 патронов, вот уж тогда точно космодесантники из "Чужих" отдыхают...  Ну это по желанию, кому как удобнее, мы могли себе это позволить и БОЛЬШИЕ НАЧАЛЬНИКИ не сильно на это ворчали. Я больше носил АКС со сложенным прикладом, иногда вставлял туда ИПП, но тогда уже откидывал. Причем и в рукаве постоянно был и в РД обязательно, у каждого было по 2\3 штуки. На ствол тубус от РОПУДа + гильза или патрон в казеннике. Вертолеты поднимали песок и пыль, вот и приходилось ствол защищать, при первом выстреле он улетал, как и гильза при перезарядке. Патрон носить в казеннике опастно, даже на предохранителе со спущенным курком, при прыжке может выстрелить!!! у мене так было, хорошо, шо хорошо закончилось, больше патрон не таскал в патроннике, больше не ленилса руками гильзу вставить. Два магазина, как вариант, но лучше все же на 30 патронов, но если на землице или песке...набьете во второй грязи и станет автомат, подавится. Лучше уж до первой замены один на 45.. Цитата(udav @ 21.4.2009, 21:47)  ИПП можно запихать в наплечный карман летнего "комка", т.к. карман накладной. В зимнюю куртку гораздо хуже - наплечный карман "внутренний"..................... Это касается новой формы - "афганки", камуфляжи. На "советских" х/б и п/ш никаких нарукавных карманов не было
Да нет, на варшавке и на зимнем нарукавный наружный. .... ну ты вспомнил, Советское галифе!!!! да там в карман штанов две противотанковые гранаты входило запросто!!!!  А на масккостюмах был один, не помню уже с какой стороны карман наплечный. А вот если у вас разгрузка новомодная, то все ети прибамбасы в ее раскладываюцца....
--------------------
 Не мы любим море, это море любит нас!
|
|
|
 |
|
 |
udav |
22.4.2009, 0:44
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Море @ 22.4.2009, 0:39)  Цитата(udav @ 21.4.2009, 21:47)  ИПП можно запихать в наплечный карман летнего "комка", т.к. карман накладной. В зимнюю куртку гораздо хуже - наплечный карман "внутренний"..................... Это касается новой формы - "афганки", камуфляжи. На "советских" х/б и п/ш никаких нарукавных карманов не было
Да нет, на варшавке и на зимнем нарукавный наружный. .... ну ты вспомнил, Советское галифе!!!! да там в карман штанов две противотанковые гранаты входило запросто!!!!  А на масккостюмах был один, не помню уже с какой стороны карман наплечный. А вот если у вас разгрузка новомодная, то все ети прибамбасы в ее раскладываюцца.... Нее, не знаю, может, модели разные... Сейчас вот специально фотки армейские смотрел - на зимней десантуре нарукавные карманы у нас были внутренними. Снаружи только клапан кармана на липучках. Это первый образец, ещё тот самый легендарный "чешский" камуфляж. А чё вспоминать-то, я в х/б в карантине в части, а потом полгода в учебке отбегал, а п/ш - так это в роте на зимний период "комок" меняли на п/ш, а берцы на сапоги. А масккостюмов тоже модификаций было как грязи... Были и вообще без карманов (тока прорези в районе бёдер, чтоб можно было руку в карман просунуть, с "рампой" откидной, а были и такие, что карманов как на "афганке", да ещё и пристрочены крепления для всяких веток для маскировки. Кстати, к примеру, а где "контровать" ИПП, АИ, и жгут, если на "работу"по причине жаркой погоды вышел в КЗС?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Море |
22.4.2009, 13:48
|

По Плечи в Гильзах

|
Цитата(udav @ 22.4.2009, 0:44)  Нее, не знаю, может, модели разные... Сейчас вот специально фотки армейские смотрел - на зимней десантуре нарукавные карманы у нас были внутренними.
Да нет, на зимнем десантном-внутри, а на варшавке снаружи! ну её теперь афганкой называют. Лифчик я уже где-т вывешивал, там ШТУРМОВОЙ ПЁС с ним сидит. А Пограничники, от нового камуфляжа были и в восторге и не очень. -во первых удобно!!! и практично! легко. -Во вторых, зимний вариант вообще, до сих пор ничего подавляюще лучшего НЕ ВИДЕЛ!!! и Юдащкину еще ого-го скока до такого. А вот почему не очень... -карманы для магазинов по бокам, задумка хорошая, но если поносить в них магазины и штаны спадают и трут и они отрываются!!! вот и почти сразу опять на подсумки перешли, а карманы или спарывали или носили в них концы веревок для связывания или самые "крутые пограничники" носили там наручники. ИПП как вариант, но только ничего тяжелого!! -Если пограничники были в "жарком климате" -то почти сразу плюс налицо широкие штанины, ноги не так потели. Но также сразу попадаться стал камуфляж из материала типа "стекляшка" он плохо дышал и в нем было жарко, только после многих стирок он становилса нормальным....но камуфляжная расцветка уже отсривывалась к этому времени.. хотя были и не отстирываемые Конечно, разгрузки это нормально и удобно, только если без перегибов и излишеств. Хорошо если кроне необходимого минимума, есть возможность под свои нужды подогнать. Так, что про использование приклада в качестве ниши для нужных вещей.....так ответ уже есть на АК-74М....тут в приклад уже ничего не засунете, не мытьем так катаньем, не нравитса такое использование приклада БОЛЬШИМ начальникам 
--------------------
 Не мы любим море, это море любит нас!
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
S_force Обмотка изолентой 17.4.2009, 19:03 kvi357 Наверное это была не изолента, а жгут медицинский.... 17.4.2009, 19:24 Mi-24V
Наверное это была не изолента, а жгут медицинский... 18.4.2009, 17:43  kvi357 Ну да наверное так и назывался, такой обрезиненный... 18.4.2009, 18:03 vovaz02h ДНаверное да, только такое может быть хорошо тольк... 17.4.2009, 20:48 kvi357 Старело выбрасывали, в СССР жгутов было много :D ... 17.4.2009, 21:13 Radi Лично у меня всегда приклад АКС был обмотан жгутом... 17.4.2009, 22:40 прапор-59
Лично у меня всегда приклад АКС был обмотан жгуто... 19.4.2009, 11:16 udav Когда в первый раз перед полетом в Закавказье ИПП ... 18.4.2009, 15:54     RESistor
А вот почему не очень...
-карманы для магазинов ... 22.4.2009, 15:54 Димон Да, было дело...Но сам так не делал. Видел несколь... 19.4.2009, 14:11 S_force Задумался...
Неужели есть острая НЕОБХОДИМОСТЬ де... 21.4.2009, 21:05 udav ИПП можно запихать в наплечный карман летнего ... 21.4.2009, 21:47 Radi Нет, не традицией.
Согласитесь, что ИПП и промедол... 21.4.2009, 21:55 S_force А мне всё-таки это кажется каким-то "прибамба... 21.4.2009, 22:13 udav Оружие - оно у нормального бойца постоянно под рук... 21.4.2009, 22:28 S_force В кармане разгрузки :)
Делов-то :) 22.4.2009, 1:14 Волк
В кармане разгрузки :)
Делов-то :)
ИПП как и пат... 22.4.2009, 9:40 udav Слово то какое красивое - разгрузка :rolleyes:
А ... 22.4.2009, 2:08 Radi
ЗЫ. А лично я в том правом набедренном кармане на... 22.4.2009, 8:53  udav
А вот комок "погранцовский" носить не ... 22.4.2009, 9:00   Radi Расцветка - зеленые с желтыми пятнами.
Скорее не ... 22.4.2009, 9:04 S_force Вообще, товарищи (только больно не бейте) есть вещ... 22.4.2009, 12:52 Волк Аптечку срезало осколком, откинуло метров на 20, т... 22.4.2009, 13:25 dissector Промедол всегда надо держать при себе :) 22.4.2009, 13:42 S_force С тем же успехом (раз пошла такая пьянка) осколок ... 22.4.2009, 13:42 Волк
С тем же успехом (раз пошла такая пьянка) осколок... 22.4.2009, 15:35  S_force
Два магазина на стволе, россыпь+пара "расчес... 22.4.2009, 15:50   Волк
Не все ведь вооружены АКСами, правда?
Тут речь и... 22.4.2009, 16:02    S_force Тут речь идет только об АКС. Почему бы не носить е... 22.4.2009, 16:29     Волк
Я нигде не утверждал, что этого делать нельзя.
Но... 22.4.2009, 16:38    RESistor
Теория, теория.
А вот тока честно кто то тут проб... 22.4.2009, 16:42 Море Ага, вот и картинка. Лифчик на 8 магазинов и 2 гра... 22.4.2009, 14:08 S_force Я бегал в подобных штанах. Первые украинские комки... 22.4.2009, 16:53 udav
Сейчас от этих карманов отказались. Не знаю, дума... 7.12.2009, 23:22