Ну что ж... Продолжу. О походе к комиссару я писал в друной теме в разделе о ВВ МВД. Если кратко, то он, как боевой офицер, воевавший в Чечне не очень лестно отозвался о самих войсках, но желание служить объявил похвальным, а ещё вежливо сказал, что содействовать он не может, всё решается на ОСП, через одного подполковника. Сказал мне его фамилию и посоветовал чесаться на месте. Потом... Потом было 9 мая... На котором меня в добровольно-принудительном порядке попросили толкнуть речь перед ветеранами от имени призывников... Речь была готовая оставалось только вызубрить её, что я и сделал. Выступил успешно, всем понравилось (даж интервью местный канал взял потом и по ящику показали

). Кстати, военком теперь при виде меня сияет как медный пятак (с чего бы это?). 10-го мая меня, на контрольной явке, осчастливили- призываюсь в ряды РА 25-го числа сего месяца. Сегодня снова ходил в военкомат- сыграл на рояле, отобрали паспорт и приписное, а взамен выдали повестку, сказав что пока ето моё удостоверение личности... Вот и хожу теперя как крестьянин 19-го века с бамажкой...
А теперя есть вопрос к отслужившим, имевшим дело с БМП... Тут мне один дядька-приколист задал вопрос на сообразительность, я примерно предполагаю ответ, но проверить нет возможности (он уехал и поговорить с ним не могу). Так вот, какая хроническая "болезнь" преследует новичков, высовывающихся из люка в башне на ходу и почему? Я так предполагаю что-то типа фингалов или характерных ссадин или что ещё хуже перелом носа. Ну а причины- это ж не легковушка, трясёт, вот и долбишься башкой о край люка... Верно?
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)