Цитата(Radi @ 21.6.2009, 0:14)

Цитата(udav @ 21.6.2009, 1:05)

"В Болграде нет бабы такой,
Чтоб нас одурачить сумела.
Важнее душевный покой,
А бабы – последнее дело!». (с.)

Мне кореш рассказывал (он в Болградской служил, но под Кишинёвом), что про шоколад чё то пели... Не помню текста, но прикольно!
Эхх, был я в начале 89го года в Кишенёве, в 300м парашютно-десантном полку 98-й гвардейской Свирской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени дивизии... На сборы туда собрались ребята с дивизии, на чемпионаты ВДВ по самбо, боксу, и военно-спортивному единоборству (РБ). Этакая эрзац-спортрота. Приехали то мы в парадно -выходной форме (штаны в землю и ботинки, а не сапоги, и кителя с рубашками, галстуками и прочей лабудой), а на тренировки и на зарядку вокруг Комсомольского озера бегали в "олимпийках" (это такие трикотажные спорткостюмы "а-ля винтаж") с суровым трафаретом, набитым белой краской на спине - "
Спецгруппа ВДВ"

Это тогда там просто началась мутиться обстакановка в республике, ну и комполка принял решение при разборках в городе нашу "спортбанду" в гражданке кидать на захват лидеров возмутителей спокойствия... Во мля, куда только по службе не закинут... Но обошлось, обстановка временно разрулилась.
Так собственно я про что... Про сабдж - про строевую песню. Наша "спортбанда" поначалу пользовалась этакой "экстерриториальностью" - выделили нам там расположение , койки, ну все такое. А вот на развод полка мы утром не ходили - типа по своему плану занимаемся и вообще мы этому полку не подчиняемся. И вот в один, не скажу что приятный, но пригожий солнечный день, до нас довел приказ - типа чтоб завтра вся эта "спортбанда" с утра на разводе стояла в строю, и действовала как все.
Утро... Мы после пробежки вокруг Комсомольского озера, в тех самых трениках "Спецгруппы...".... И тут надо на развод. Переоделись - а кроме спортивки была только парадно-выходная, в которой приехали.
И вот стоит полк, начищенный, наглаженный, в соответствующей Уставу и распоряжению начальника гарнизона форме одежды. И с краешку стоит "сборная-подзаборная", отчаянно зевая и не понимая - нафига они тут торчат на этом плацу???
Но а что такое утренний развод полка? Как же он обойдется без торжественного марша поротно с исполнением строевой песни???
А как маршировать полусотне срочников, которые на сборы и соревнования прибыли с нескольих частей? И ротного у них здесь нет, да и вообще офицеров там не было, да и песни в каждой роте разные...
Ну, есть ВДВ - и нет задач невыполнимых. Кто-то из сержантов или старшин зарулил процесс, мы довольно сноровисто изобразили коробку и приготовились к маршу. Вопрос, как я повторю, был в репертуаре и в запевалах. Пара минут на трения, и коробка "спортбанды" рубанула строевым по плацу. А над плацем разлилась хорошо известная советским бойцам песня
"Россия, любимая моя..."
Вот так мы и шли, несколько десятков молодых ребят из абсолютно разных частей и подразделений, разных национальностей, сведенных совершенно случайно в совершенно случайном месте в одно подразделение. Большинство из нас в первый раз увидели друг друга на самбистском ковре или боксерскм ринге, не были знакомы до этой командировки на сборы. А тут... Надо - значит сделаем. И вот разноголосица первых слов сплетается в единое целое, и над плацем сначало нестройно, а потом всё увереннее и мощнее плывут слова
"Россия, любимая моя,
Родные леса и тополя
Как дорога ты для солдата
Родная Русская Земля!"