Цитата(Radi @ 21.6.2009, 0:14)

Мне кореш рассказывал (он в Болградской служил, но под Кишинёвом), что про шоколад чё то пели... Не помню текста, но прикольно!
Эхх, шоколад... Наверное, не по теме будет, но просто так, оффтоп, ностальжи...
Январь 90, в Азербайджане беспорядки, туда с целью "восстановления конституционного порядка" (чесслово, так и в характеристиках л/с писали) естественно, ввели туда части ВДВ. Ибо, как гласила армейская мудрость тех времён - "Советская власть в Закавказье - это Воздушно-Десантные Войска плюс Военно-Транспортная Авиация".
Ну в общем марш ночной, Кюрдамир-Баку, 200 км, за который 217 ПДП получил третий вымпел от МО "За мужество и воинскую доблесть". А мы так, в составе полковой группировки ехали, вместе с РР полка. Местные чета-где-то жгут на дороге - типа наливняк пустят и бензик на дороге запалят, то всякую хрень типа покрышек в естественных теснинах запалят, то на узкой трассе пробку из фур соорудят, то пальбу откроют откуда-то... Ну вот так мы и шли - моя родная 215 отдельная разведрота дивизии и разведрота 217го полка, а сводная полковая группа в кильваттере... Ну а возвращаясь к теме про шоколад.... На каком-то километре опять наткнулись на затор из фур - ну, пробку такую искусственную делали местные. Остановились, спешились, "поиграли в "войнушку" ". А главное, что мы поимели на той остановке – три бочки шоколада с одной из фур (говорят, там дальше бочки с ликером были). Я так понимаю, что дружески настроенное местное население их специально для нас на дороге оставило, помня заповедь, что «Народ и армия – едины»

. Одну, правда, отдали братской разведроте 217-го полка, а остальные поели. Не знаете, как какао делают – слушайте: боец малой пехотной лопаткой (известной как саперная) ковыряет из бочки в подкотельники шоколад, который потом разбодяживают выданным жалким подобием чая.
Сообщение отредактировал udav - 21.6.2009, 1:43