Цитата(tengu @ 21.6.2009, 9:04)

(...да-а Азербайджан...перед НИМ "тюлька" была в полку - точить на станках "нунчаку"

из "дельтодревесины"

)
Эт всегда такое было

"Дельтадревесина" добывалась с большими ухищрениями, обычно в ОБДО или в РДО, самая "кузявая" та , что с "лыж" от ПРС

(всетаки военпродукт, госприёмка...). Но у нас это было просто как прикол, и для показух.
Перед первыми полетами в республики ЗакВО как-то комдив дал задачу - ввиду наличия отсутствия "демократизаторов" (а ПР в ВДВ не имелись ввиду ненадобности) соорудить из подручных средств нечто похожее. Результатом стали метровые отрезки толстого кабеля - их брали с собой в первые командировки на юга. А в тот раз, в 90м, их нах.. оставили, а вместо них взяли побольше боеприпасов, и каски с брониками.
ЗЫ. А еще конкретно мой взвод (лейтенант КВ, я ЗКВ, капрал и рядовой, итого 4 единицы личного состава, ибо "духи" оставались на базе, пока полгода не потренируются) тащил с собой "благодаря" моей привычке "иметь запас на черный день"

еще ящик из-под выстрелов для РПГ, набитый подшивой, ваксой, и всякой прочей нужно-ненужной фигней. Эх, какой старшина пропал в моем лице - "всё до дому, до хаты, чтоб було на случай ядрёной войны"...
Зато потом к нам паломничество было из других взводов - за всякой всячиной необходимой

ЗЗЫ. Ну и собственно по сабджу.
Как-то раз, в том самом Баку, когда обстановка "устаканилась", решило начальство типа строевого смотра устроить. А от нас потребовали песню про "Серые шинели", а мы то её не знаем!!! Прошли раз без песни, нас завернули, "до@бались". Понятно, что пошло "дело принципа" - какого буя не выполняют приказ??? Ну мы и "выполнили": просто взяли и в песне "В ситцевой рубашке, ворот нараспашку" поменяли слова на "В серенькой шинели, ворот нараспашку"

Отъеб@лись мгновенно - вроде и мы что-то там про шинели спели, и "верхи" поняли,что сначала надо песню выучить...