Во-первых. Это хорошо, что ты подробно читаешь законы.
Во-вторых. Такие диагнозы по глазному дну не ставят. Там люмбальная пункция и т. п. Вообще, лично я под пункцию не дал бы себя ни за какие коврижки. Хотя может это у меня фобия такая. Хотя, если была травма, то КТ или МРТ черепушки могут выявить последствия ЗЧМТ. Но енто денег стоит, особенно МРТ. Тебе в общем-то виднее - были травмы или нет. К тому же изменения на глазном дне могут быть вызваны артериальной гипертензией, а не ВЧГ.
В-третьих. Если бы тебя признали ограниченно годным - у тебя был бы военный билет. Переосвидетельствование (раз в три года) было отменено в 2005 году.
В-четвертых. На годность к конкретным войскам влияет не категория годности, а диагноз, по которому она установлена. (смотри Таблицу Дополнительных Требований к состоянию здоровья - тоже приложение к положению о ВВЭ). И Б-4 в общем-то не означает спецстрой, туда скорее народ с приводами отправляют. Наиболее вероятный исход - обычные приземлённые войска, связь, например. Хотя, может быть всякое.
В-пятых. В виду контекста данного сайта полноценную помощь в освобождении по здоровью я тебе оказать не могу - это мягко говоря не очень понравится администрации. Могу сказать только что ВВК по большому счёту подходит к этому вопросу формально - то есть дигноз должен очень близко (а лучше на 100%) совпадать с расписанием. То есть, если написано - "болевой синдром после физ. нагрузок" - то жалобы на боли, причём неоднократные должны быть зафиксированы в карте. Неврология чуть более чем полностью основывается на жалобах "клиента", поэтому всяческие "***дрозы" - очень нудные и тяжелые статьи, которые должны быть подкреплены толстой карточкой.
З.Ы.: даже в случае с ВЧГ нужен конечный диагноз, сам по себе гипертензионный синдром не катит - это симптом. Другое дело, что ВЧГ по пустяками бывает редко, как правило там что-то серьёзное.
Сообщение отредактировал Tosha - 22.6.2009, 18:15
|