Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> категория годности
Dmitry86
сообщение 22.6.2009, 13:57
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Месяц назад по повестке я явился в военкомат для прохождения мед. комиссии в надежде на то что меня признают ограниченно годным, т.к. у меня на снимках 3 летней давности был сколиоз 2 степени. Сделал снимки, показало сколиоз 1 степени - 8 гр-в. На МРТ обнаружилось 4 остеохондроза межпозвоночных дисков. Хирург заявил что нужны и клинические симптомы остеохондроза, чтобы получить В (они указаны в положении о военно врачебной экспертизе - защемление корешка и т.д.), симптомов не выявили. Недавно делал рентген черепа - заключение: признаки внутричерепной гепертензии - остеопороз спинки турецкого седла. Окулист тоже написала признаки внутричерепной гепертензии. Теперь уже не знаю стоит ли обследоваться дальше или нет, так как можно получить категорию годности Б4-Б6 вместо В - ограниченно годен, тогда есть риск попасть в ж/д или стройбат, где с таким позвоночником как у меня можно сильно подорвать свое здоровье. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации и будет ли являться внутричерепная гепертензия клиническим симптомом остеохондроза ? Я имею высшее образование, имеется удостоверение частного охранника, дипломы по карате, нормативы, такие как подтягивания, отжимания на брусьях, подъем переворотом и т.д. я выполняю значительно больше чем требуется по нормативам в армии - посоветуйте, будет ли все это хоть как то учитываться при решении о том, в какие войска меня призовут или значение имеет лишь категории годности ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Tosha
сообщение 22.6.2009, 17:17
Сообщение #2

По Горло в Гильзах

Во-первых. Это хорошо, что ты подробно читаешь законы.

Во-вторых. Такие диагнозы по глазному дну не ставят. Там люмбальная пункция и т. п. Вообще, лично я под пункцию не дал бы себя ни за какие коврижки. Хотя может это у меня фобия такая.
Хотя, если была травма, то КТ или МРТ черепушки могут выявить последствия ЗЧМТ. Но енто денег стоит, особенно МРТ. Тебе в общем-то виднее - были травмы или нет.
К тому же изменения на глазном дне могут быть вызваны артериальной гипертензией, а не ВЧГ.

В-третьих. Если бы тебя признали ограниченно годным - у тебя был бы военный билет. Переосвидетельствование (раз в три года) было отменено в 2005 году.

В-четвертых. На годность к конкретным войскам влияет не категория годности, а диагноз, по которому она установлена. (смотри Таблицу Дополнительных Требований к состоянию здоровья - тоже приложение к положению о ВВЭ). И Б-4 в общем-то не означает спецстрой, туда скорее народ с приводами отправляют. Наиболее вероятный исход - обычные приземлённые войска, связь, например. Хотя, может быть всякое.

В-пятых. В виду контекста данного сайта полноценную помощь в освобождении по здоровью я тебе оказать не могу - это мягко говоря не очень понравится администрации. Могу сказать только что ВВК по большому счёту подходит к этому вопросу формально - то есть дигноз должен очень близко (а лучше на 100%) совпадать с расписанием. То есть, если написано - "болевой синдром после физ. нагрузок" - то жалобы на боли, причём неоднократные должны быть зафиксированы в карте. Неврология чуть более чем полностью основывается на жалобах "клиента", поэтому всяческие "***дрозы" - очень нудные и тяжелые статьи, которые должны быть подкреплены толстой карточкой.

З.Ы.: даже в случае с ВЧГ нужен конечный диагноз, сам по себе гипертензионный синдром не катит - это симптом. Другое дело, что ВЧГ по пустяками бывает редко, как правило там что-то серьёзное.

Сообщение отредактировал Tosha - 22.6.2009, 18:15
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему