Автор бы уточнил- он хочет попасть в УФСБ или отделение ФСБ например в ПВ. Сейчас я сам жду вызова на ввк. Сдал документы в штаб части, которая является отделением ФСБ. Документов и справок очень много, нужны все справки/документы, которые существуют

, и которые вы на себя можете взять/сделать на себя и ближайших рподственников(отец/мать/родные сестра/брат) Врядли вы пройдете, если кто- либо из ближайших родственников находится/живет за границей. Вы не пройдете 100%, если кто-то из ближайших родственников имеет судимость, пусть и закрытую. Проверка документов может происходить от 1 месяца до полугода. Чтобы попасть в подобную часть не нужно спецобразование(любое высшее иметь обязательно!!). На счет УФСБ ничего сказать не могу, т.к. хорошие места в этой фирме заняты на поколения вперед

. Но думаю туда попасть намного геморройнее.
А ещё в октябре военкомат грозится меня отправить в СпН ГРУ либо в СпН ГРУ ПВ ( - даже не уверен что такое есть, кто знает подскажите плиз). Не знаю даже что выбрать либо в одном из СпНов послужить и может остаться дальше или в морские ПВ идти, от совета не откажусь