Цитата(ALEXSIS @ Jan 18 2006, 21:57)

но если все знали и молчали,. ничего неподготовили, то выходит что роту просто послали умирать !?
1. Разведывательная информация о предполагаемом количестве боевиков ушла во все ПТГр, одновременно. Точного маршрута выхода не знал никто. Боевики при выходе, на два три дня ранее, выысылали несколько разведывательных групп по арзличным направлениям, с задачей проведение разведки маршрутов в течении 2-3 дней. Основные силы группировки использовали это время для отдыха. После возвращения групп выбирался маршрут, тот маршрут, где происходил любой контакт с Федеральными силами, отметался сразу. Следовательно никто не молчал.
2. К вопросу "не подготовили" - кто готовит подразделение к выходу? - в
первую очередь
его командир, а уж потом старшие начальники. Тогда возникает резонный вопрос - как готовилась рота к выполнению боевой задачи, какое вооружение взяли с собой, сколько взяли б/пр к этому оружию, продовольствия, средств связи, элементов питания к ним и т.д., как производилась организация взаимодействия с поддерживающими подразделениями? Минимум должны были взять 3 б/к и 3 с/д, как подразделение действующее в отрыве, как впрочем все остальные подразделения всех ПТГр.
3. К вопросу "посылали умирать" - если сможете, то ткните пальцем на подразделение, которое могло его заменить. Думаю что не сможете ни вы ни я и вообще никто. Отсюда неопровержимый вывод - посылали выполнять б/задачу, а не умирать, как часто говорится. Весь вопрос в том что вся группировка выкатилась на одну роту и у нее просто не было никаких шансов выстоять в тех условиях которые сложились на момент начала боестолкновения. И эмоции берут верх над разумом.