Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Военные переводчики, ктулху фатагн))))
nutty
сообщение 9.8.2009, 10:16
Сообщение #1

По Пятки в Гильзах
*

Знаю, что не совсем в тему, но более подходящего раздела не нашел.
Собственно интересно услышать что кто знает о военных переводчиках, особенности, мб какие истории, и конечно какие материалы можно использовать для подготовки к подобной должности/профе, ну и как вцелом, не тупиковая ли.
Вот мне в отделе кадров сказали "ну ты же не знаешь английский прям идеально, вот и не пиши в анкете об этом"
А сейчас мне подполковник и говорит, мол уровень хороший, но теперь сначала возьмем куда возьмем, а потом будем доказывать, что у тебя уровень хороший, проходить аттестацию, подготовку и тп.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
nutty
сообщение 9.8.2009, 13:10
Сообщение #2

По Пятки в Гильзах
*

Цитата
Переводчик где? Войска, принадлежность и т.д.?

морчасть ФПС ФСБ. Подполковник из этой же части.
Цитата
Раньше аттестация требовалась для получения денежной надбавки за знание иностранного языка офицерам разведывательных подразделений...

Вот об этом упомянули в отделе кадров. "но если не идеальное, то не пиши" - а я говорю, откуда ж я знаю уровень нужный вам, естественно чем выше тем лучше, но давайте проверим как-то. Тетя помялась, пробубнела что-то типа "ну вот ночью если разбудить.." и на этом вопрос офф.
Цитата
это конечно замечательно, но сейчас многие знают английский язык весьма неплохо

Не спорю, но дело в том, что многие знают английский язык неплохо в рамках Школьной программы, и то "неплохо" у каждого свое.
Цитата
Сразу скажу: надо идти не туда, куда возьмут, а идти целенаправленно. Иначе потом перевестись туда, куда хочешь, будет крайне трудно

Вот в этом то и дело, что потом всё замнётся и забудется и времени ни у кого не будет. Просто если в отделе кадров женщины сидят, которым в принципе неважно кто там служить будет, чем заниматься, они задачу в собирании бумажек выполняют, а на остальное.. Я же не напрашиваюсь на эту должность или надбавку, а просто прошу чтоб меня проверили. Думаю для этого достаточно направить меня к офицеру, который имеет эту надбавку, для беседы с ним, по крайней мере это хоть что-то покажет.
Просто мне язык дается реально легко, я его не учу, а запоминаю и понимаю)) что немаловажно)). Один ляп я уже сделал, что пошел на эконома, а не на лингвистический, и если сейчас появляется возможность работать с языком, не хочется её упускать.
Есть совет, мб к кому в части обратиться, чтоб пойти целенаправленно сразу?

Сообщение отредактировал nutty - 9.8.2009, 13:20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
nutty   Военные переводчики   9.8.2009, 10:16
проверка   Знаю, что не совсем в тему, но более подходящего ...   9.8.2009, 10:36
Tosha   Вот мне в отделе кадров сказали "ну ты же н...   9.8.2009, 11:38
dissector   Сразу скажу: надо идти не туда, куда возьмут, а ид...   9.8.2009, 12:02
проверка   ............................... Вот об этом упомя...   9.8.2009, 17:01
dissector   Есть некоторая специфика... Кадры берут, кого попа...   9.8.2009, 18:20
проверка   Должность переводчика предполагает наличие лингвис...   9.8.2009, 21:23
Tosha   Должность переводчика предполагает наличие лингви...   9.8.2009, 23:16
nutty   *проверка* ( проверка(с) ) ))) Проверим и попробуе...   10.8.2009, 2:20
Tosha   Ну... исключения тоже есть конечно. Бывают ну очен...   10.8.2009, 9:24
ullonso   Слушайте, а вот если пройти обучение в новосибирск...   18.8.2009, 16:55
проверка   Слушайте, а вот если пройти обучение в новосибирс...   18.8.2009, 17:21
Омельшин   Со мной на УВЦ у нас учатся переводчики специально...   28.8.2009, 12:41
ullonso   Ты в новосибе учишься?   29.8.2009, 10:28
Омельшин   Ты в новосибе учишься? Никак нет. Яучусь в Нижн...   13.9.2009, 16:00

Ответить в эту темуОткрыть новую тему