Цитата(гадёныш @ 19.8.2009, 8:38)

Лёх, мужество и героизм у них состоит в том, чтобы не покидать горящую машину, а пытаться, даже ценой жизни, увести её подальше от человеков...
С этим кто то спорит? Тут все правильно и звезда Героя будет заслуженная. Что мужественного и героического было 16 августа в подмосковном небе?
Цитата
При прошлой аварии Русских Витязей, пилоты одной сушки просто не катапультировались, а влетели на полной скорости в скалу, в противном случае их спарка протаранила бы Ил-76 с кучей народа внутри. Они осознанно пожертвовали собой, ради других. Здесь нет героизма?
Цитата
Экипаж одного из истребителей Су-27 еще успевал катапультироваться, но в этом случае неуправляемая машина могла протаранить военно-транспортный самолет с пассажирами. Летчики Борис Григорьев и Александр Сыровой решили не рисковать жизнью других и пожертвовали собой.
Этого я не слышал, если честно. Но опять же, те что на спарке - мы с тамарой ходим парой? Зачем погиб второй? Почему командир борта (это ведь армия, и там по любому из двоих кто то старший) не дал приказ второму катапультироваться? А если дал, почему тот не выполнил приказ?
Цитата(Tosha @ 18.8.2009, 23:41)

За героизм не скажу, но мне кажется мужества там хватает.
Пожарный который тушит горящую машину, и она вот вот взорвется, не мужественно?
Мент который пытается задержать вооруженного преступника, не мужественно?
Парнишка десантник которой ценой своей жизни прикрывает отход группы в горах, не мужественно?
Могу по всем этим фактам привести пофамильные примеры с временем и датой.
И максимум - благодарность, в лучшем случае страховка. И если любой из них допустит косяк и нанесет материальный вред государству, приведет к гибели людей он еще и под суд пойдет, и даже сядет если выживет.