Цитата(S_force @ 25.8.2009, 3:09)

Волк, на спор!
Нож, заточенный в 30 градусов - бреет.
На спор я кого угодно кружкой из котелка побрею, тока надо чтоб держал кто то.
Цитата
Градусы должны быть разные для разных ножей.
Кто то не согласен?
Цитата
Кухонник - около 20.
Поддерживаю, только не около а точно - 20.
Цитата
Походный для нетяжёлых работ - в 30. (Кстати, большинство туристических ножей заточены как раз в 30).
Если сталь отличная, перетачивай на 25 не пожалеешь. 30 это уже топоры и ножи для очень грубых работ.
Цитата
Нож для повседневного ношения- тоже в 30.
А я говорю 25.
Цитата
Крупный полевой, топор, тесак, мачете - в 40.
Это уже колун будет, который ничего не режет, но если сильно епнуть, то расколет.