Девчонка писала солдату, что
Кончилось всё как всегда, что
Вышла девчонка та замуж,
Дождаться его не смогла, и вот
Через день после свадьбы
-она получила письмо,
Солдат посылает копейку.
Копейку, пожалуй, смешно,
И пишет всего лишь три строчки
-Ну что ж, поздравляю тебя...
И вышли, пожалуйста, сдачу
Во что ты оценишьсебя?
Девчонка с тех пор не писала,
Копейку в руке ту зажав:
"Ты Прав!"
======================= Что такое ВДВ? Это боль двумя годами И берет на голове, Весь пропитанный слезами. Это мокрый камуфляж, Это потная тельняшка И судьбы моей вираж, Там, где души нараспашку. Это в небе купола Облаками вновь кружатся. Принимает их земля, Где ковром они ложатся. Это жизни пацанов, Что венчались с синевою, Что в горах, среди снегов Друг за друга шли горою. Это множество наград, Что умыты кровью были, Когда шел вперед десант За пределами России. Это слезы матерей, Это цинки в самолете, Это жизнь и смерть парней За крылатую пехоту. Это августа второе И берет на голове, Когда нет в душе покоя, Вот что значит ВДВ.
=========================== Он был гитаристом, каких поискать. Ему всех роднее гитара. Любил лишь упругие струны ласкать И корпус берёг от удара.
Но парня судьба занесла в те места, Где часто седеют до срока, Где пули по-птичьи свистят по кустам И мало от музыки прока.
Там песен всё реже просила душа, Устала от крови и мата. Не струны гитары, а сталь «калаша» Привычней для пальцев солдата.
И парень вернулся оттуда живой, Но руки оставил в санбате. Сидел он и думал, а над головой Гитара висела некстати.
======================= Я не забуду этот полдень:
В дали желтеющий песок.
О, как прекрасна, ты, погода
Когда окончен марш-бросок!
=========================== Я вас люблю, клянусь турбиной!
Клянусь пилотскою кабиной!
Пусть 1-ая трансмиссия погнётся,
Компрессор лопнет пополам,
И пусть насос пустой взорвётся
Меня отправит к небесам,
Я вам клянусь системой смазки,
Люблю вас больше чем движок,
За ваши карие глазки,
За жизнерадостный смешок,
Ты хороша как корпус **ми 24**,
Как баки грудь твоя полна,
Твои глаза как фары света,
Когда ты смотришь на меня,
Ты как живой аккумулятор
И без зарядки хороша,
Поверь ты девичья душа
Ведь сможет только авиатор
Любить тебя как Я!
======================== Десант в литературу
Бравые ребята – десантура, Сотворить готовы чудеса. Если захотят, в литературу Могут даже высадить десант.
Пробуем себе представить это: С неба прилетят погожим утром Все в тельняшках, в голубых беретах, И, конечно, каждый с парой шюток.
Восхищаться ими не устанем, Ведь они – святая простота. Следом за купанием в фонтане Будет красноречия фонтан.
Враз свои расширят перспективы Крепким и художественным словом, И условный творческий противник Будет уничтожен безусловно.
Будут создавать свои нетленки, Сколько «низачот» им ни кричи. Как, скажи, убицца им апстенку, Если лбом ломают кирпичи?
========================== Дай бог, я вернусь на гражданку Не дай бог на гражданке женюсь Закачу небывалую пьянку До потери сознанья напьюсь Приучу я жену к распорядку Будет знать, что такое подъем Будет пулей летать на зарядку Что мы делали с другом вдвоем Возле дома построю землянку На губу буду тещу сажать А жену часовым я поставлю Чтобы та не смогла убежать А сынишка, как только родится Пройдет курс молодого бойца И впоследствии будет гордиться Что имеет такого отца Научу песни петь строевые Теща будет с женой запевать Чтобы лучше по плацу ходили На гитаре им буду играть Чтобы лучше уставы учили - Буду чаще команды давать Закормлю я их кашей перловой Сухари научу их жевать Вечером на поверку поставлю Буду сам по порядку читать Раз подъем и отбой им устрою Научу быстро платье снимать Ну а как подойдет воскресенье Их на кухню поставлю в наряд Ну а сам я пойду в увольненье Как хороший примерный солдат!
Сообщение отредактировал Chekist - 13.9.2009, 12:43
--------------------
В случае, если по вам открыли огонь из аула, необходимо: 1) Бросить гранату. 2) Из автомата добить всё живое, что осталось после взрыва гранаты. 3) И только потом спрашивать:"Кто стрелял?"
|