Цитата(Рэмбо @ 16.10.2009, 22:50)

Но, Дим, хоть убей, не было даже мысли пойти наёмником в чужую армию. Я видел наёмников на юге России - они внушают не уважение, а жалость.
Не было мысли - это пока в жизни всё хорошо.
А когда на руках престарелые родители, жена с маленьким ребёнком (к примеру), а всё, что ты умеешь хорошо делать - это воевать, то путь или в бандиты или в наёмники.
И, честно говоря, я не осуждаю этих людей. Я не знаю мотивации каждого из них.
Да и, кстати говоря, наёмник - это весьма древняя профессия. Не древнее проституции, правда.
Того же папу римского охраняют швейцарские гвардейцы.
А жалость внушают... А с чего бы, Серёг?
Ты считаешь, что жалость должен внушать откормленный, отлично обученный и экипированный легионер? Да с чего бы?
Я думаю, что если спросить любого российского или украинского офицера, поменялся ли бы он с легионером местами - уверен, что 4 из 5 согласились бы.
Хотя бы потому, что одним патриотизмом семью кормить не сможешь.
Кто сказал, что военный должен воевать на одном патриотизме? Кто? Какой дурак?
Почему в СССР военные получали более чем приличную зарплату?
Да потому что в СССР знали, что на одном патриотизме далеко не уедешь.
И они были правы.
Кстати, в Легионе при собеседовании задают вопрос - "Готовы ли вы умереть за Францию?".
И парадокс с том, что если ответишь "Да" - тебя не возьмут

Цитата
Особенно когда наступаешь на то, что от них осталось после налёта пары крокодилов...
З.Ы.
Серёг, я думаю, что после налёта пары крокодилов любой - наёмник или нет - выглядит не презентабельно.
Цитата
Я думаю, что многие тысячи баксов после этого им уже не так важны.
Да. Но они знают, на что они идут! Они - профессионалы. И они сознательно на это идут. Это их выбор.
А вот был ли выбор у 18-летних пацанов из Майкопской бригады? Спрашивал ли кто у них - готовы ли они умереть?
Вообще идея подобных "Легионов" витает в мозгах у многих правителей.
И она имеет разумную подоплёку.
К примеру.
Во Франции солдаты-французы не гибнут в своих колониях. И их матери не выходят на улицу с плакатами. Потому что знают - в опасных колониях служат не их сыновья, а наёмные солдаты.
И все довольны, все смеются.
Так не разумнее ли было бы набирать для "горячих точек" как раз наёмников?
Да, разумнее.
Но им платить надо. Хорошо платить.
А "денег нет", как всегда.