Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> французский иностранный легион
I-H
сообщение 22.7.2006, 2:20
Сообщение #1

По Пузо в Гильзах
**

Из: фрг

как-то наткнулся на форум (бывших) немцев-легионеров, пишут что во Иностранном Легионе 30% "русских", наверное имеются в виду все нац. бывшего СССР, но всe-же

поискал по слову "russen":
- был застрелен почтальон, арестовали русского
- "Эй, Швейцария, дай шоколаду!", швейцарец врядли понимал по-русски, однако уловил что от него хотели - пришлось с шоколадкой попрощаться
- ... я против когда из 100 легионеров 70 русских, 20 поляков и всего 2 немца, 1 австрияк, 1 японец ... пропорции не те, в легионе это поняли и у русских сейчас плохие шансы ... я знаю что в Париже приняли меры
- ... мои впечатления - русские и поляки в сравнении напр. с румынами были более мотивированными и боеготовными (engagierter und einsatzbereiter)
- ... я полюбому охотнее окажусь в окопе с русским чем с челом из Бундесвера - детсада для солдат (Soldatenspielverein)
- ... желаю тебе всего хорошего, надеюсь ты говоришь по-русски - очень понадобится
- ... служат много русских, в т.ч. инструкторами на КМБ
- ... чувствуешь себя как чужак нанимающийся на службу в российскую армию ... даже многие капралы(? Caporale) обращаются на русском т.к. сами из России и волонтеры тоже
- ... в 1991 ... каждый третий был из вост. европы ... на первом плане деньги и шанс на лучшую жизнь
- ... в начале 90 много русских - они были из лучших, супер с т.з. нагрузки и исполнения приказов
- пара русских подловили бывшего "Chef de Rouge" (инструктора?) и избили до потери сознания
- видел лично: повар дал русскому гунну пинка, т.к. по его мнению тот медленно работал... после второго гунн повернулся - ну повар как-бы упал (гы-гы) ... а так вообще большинство из вост. европы
- ... (русских) охотно берут т.к. уверены что досрочно (до получения фр. гражданства) не свалят ...

перевод мой, пытался перевести поточнее
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Рэмбо
сообщение 16.10.2009, 22:50
Сообщение #2

Особист
Group Icon

Из: Московская область

Цитата
Родина, патриотизм - да, понятно. Я сам такой же "пришибленный".

И я тоже. Да и все наши.
Но, Дим, хоть убей, не было даже мысли пойти наёмником в чужую армию. Я видел наёмников на юге России - они внушают не уважение, а жалость.
Особенно когда наступаешь на то, что от них осталось после налёта пары крокодилов...
З.Ы.
Я думаю, что многие тысячи баксов после этого им уже не так важны.

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
S_force
сообщение 16.10.2009, 23:09
Сообщение #3

Вояка

Из: Киев

Цитата(Рэмбо @ 16.10.2009, 22:50) *

Но, Дим, хоть убей, не было даже мысли пойти наёмником в чужую армию. Я видел наёмников на юге России - они внушают не уважение, а жалость.

Не было мысли - это пока в жизни всё хорошо.
А когда на руках престарелые родители, жена с маленьким ребёнком (к примеру), а всё, что ты умеешь хорошо делать - это воевать, то путь или в бандиты или в наёмники.
И, честно говоря, я не осуждаю этих людей. Я не знаю мотивации каждого из них.
Да и, кстати говоря, наёмник - это весьма древняя профессия. Не древнее проституции, правда. biggrin.gif
Того же папу римского охраняют швейцарские гвардейцы.

А жалость внушают... А с чего бы, Серёг?
Ты считаешь, что жалость должен внушать откормленный, отлично обученный и экипированный легионер? Да с чего бы?
Я думаю, что если спросить любого российского или украинского офицера, поменялся ли бы он с легионером местами - уверен, что 4 из 5 согласились бы.
Хотя бы потому, что одним патриотизмом семью кормить не сможешь.
Кто сказал, что военный должен воевать на одном патриотизме? Кто? Какой дурак?
Почему в СССР военные получали более чем приличную зарплату?
Да потому что в СССР знали, что на одном патриотизме далеко не уедешь.
И они были правы.

Кстати, в Легионе при собеседовании задают вопрос - "Готовы ли вы умереть за Францию?".
И парадокс с том, что если ответишь "Да" - тебя не возьмут smile.gif

Цитата
Особенно когда наступаешь на то, что от них осталось после налёта пары крокодилов...
З.Ы.
Серёг, я думаю, что после налёта пары крокодилов любой - наёмник или нет - выглядит не презентабельно.

Цитата
Я думаю, что многие тысячи баксов после этого им уже не так важны.
Да. Но они знают, на что они идут! Они - профессионалы. И они сознательно на это идут. Это их выбор.
А вот был ли выбор у 18-летних пацанов из Майкопской бригады? Спрашивал ли кто у них - готовы ли они умереть?

Вообще идея подобных "Легионов" витает в мозгах у многих правителей.
И она имеет разумную подоплёку.
К примеру.
Во Франции солдаты-французы не гибнут в своих колониях. И их матери не выходят на улицу с плакатами. Потому что знают - в опасных колониях служат не их сыновья, а наёмные солдаты.
И все довольны, все смеются.
Так не разумнее ли было бы набирать для "горячих точек" как раз наёмников?
Да, разумнее.
Но им платить надо. Хорошо платить.
А "денег нет", как всегда.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"