Моя семья до прихода к власти коммунистов жила хорошо и честным трудом. Мой пра-прадед был купцом 1й гильдии, имел несколько магазинов в Европе, торговал шелковыми платками Фряновской фабрики. Первый фотоаппарат в семье появился в 1886 году, и первые семейные фотографии моих предков. Мало кто может этим похвастаться. С приходом к власти коммунистов часть семьи расстреляли, часть репрессировали, часть раскулачили. С тех пор мы хоть и честно жили, но вели почти нищенское существование. Что такое автомобиль моя семья толком не знает до сих пор. Как не могла себе ее позволить при союзе, так не может и сейчас. В славном СССР после гибели отца, мать работая в В/Ч с трудом меня выкормила и вырастила в однокомнатной квартире. В школе я всегда был хуже всех одет, с самыми дешевыми ручками, с дешевыми игрушками. Спасала лишь физ подготовка, чтобы сверстники совсем не заклевали. Никаких особых сожалений при распаде союза у меня не осталось. Сейчас моя семья может себе позволить то, о чем в СССР я мог только мечтать. И хоть "воровать" мы так и не научились, жить стали явно лучше.
--------------------
Homo homini lupus est
|