Цитата(Романенко @ Jan 27 2006, 13:11)

Цитата(vdvkid @ Jan 27 2006, 11:18)

Мое сообщение - про сейчас. Забыла еще - умеют рыть окопы для стрельбы с лошади стоя

Очень хороший навык, а кто стоя ты или лошадь, а может стоя на лошади?

Предположительно - стоит БТР, на нем сверху - лошадь (тоже, вполне возможно, стоит

)...
Ладно, это такой офф-топ был...
По делу: на самом деле, я еще раз акцентируюсь - наши призывники - нетипичные.
Про самого что ни на есть типового современного призывника (общалась во множестве на аэродроме и когда набираем ребят в клуб)
звания, уставы, даже цвета беретов - представляет себе очень смутно. Так, на тестировании вступительном у нас регулярно на сержантские лычки пишут ответы " командир", "офицер" итп... И даже не все знают, что "звездочки главнее галочек"

разбирать автомат - очень изредка, если в школе проводились сборы в части (есть сейчас такая программа в Москве - после 10 класса обязательно возить мальчиков в часть на неделю; основная часть школ под любыми предлогами уклоняется)
стрелять - общие представления есть почти у всех
строевая, ЗОМП, тактика и прочее - абсолютный "ноль"
Оказание медпомощи - абсолютная неграмотность - даже пластырь на мозоль приклеить не могут...
ФИЗО - очень по-разному. Есть и спортивные ребята, но основная масса - все же доходяги (это я по Москве)
даже у тех, кто планирует идти служить (это меньшинство) представление о службе - весьма смутное (зато в подробностях пересказывают сказки про то, как "где-то кого-то деды забили насмерть") Не в том смысле - сказки, что такого не бывает, а в том, как они это пересказывают...