Цитата(S_force @ 22.4.2009, 16:53)

Сейчас от этих карманов отказались. Не знаю, думаю, что зря. Объёмные, многоцелевые кармашки были. Даже Устав влезал

Устав... Да туда не только Устав влезал

Вот ща начну вспоминать - летний "чешский"комок. Китель: нагрудные карманы - военный билет, носовой платок и блокнот. Внутренний слева (это была кабура для пистолета) - расческа и ручка. Нарукавный справа - доп. "хозпакет" и прочая по@бень. Нарукавный слева - фотик такой прикольный, "Киев-16" вроде назывался, прям как шпиёнский

под 16мм фотопленку.( тока я не шпиён был, а просто такой фотик с собой таскать в поле и на прыги было удобнее, чем "Смену" )

Правый набедренный, который прострочен - там ложка. В левый - все остальное. Это в мирное время. Когда надо было - карманы забивались ИПП, АИ, магазинами, гребенками, пачками и прочим. А разгрузок тогда у нас просто не было... Только на брониках доп.карманы под БК и прочее были... А что туда или в карманы не влезет - так хоть ногой в РД трамбуй, хоть в чехол от спальника...
З.Ы. А Уставы проще было носить в офицерской (или сержантской) сумке-планшетке. Вместе с фонариком, сигнальными флажками и прочими военно-нужными девайсами