1)Военная реформа(развал оборонки) Без комментариев
2)Рост демократических и либеральных(фактически - прозападных) настроений Я считаю это одной из главных угроз
3)Массовой террор против нравственности в Интернете(реклама алко- и наркоядов, "шпиономания", появление новых видов яда, всякий духовный яд и прочий спам...) Идет разложение и деморализация населения России, преде всего молодежи.
4)Рост претенций к России со стороны мировой общественности Ну это всегда было. Ту надо просто игноривать - лучше будет...
5)Экономический кризис со всеми вытекающими последствиями - а) рушится вся многовековая кредитно-финансовая система, б) сельское хозяйство падает, в) ресурсы Земли истощаются, г) растет преступность(в связи с безработицей и ухудшением условий жизни), д) растет смертность(от голода, от нехватки средств на жизнь, самоубийства), е) рушатся самые стойкие некогда промышленные предприятия(в основном - за границей), ж) рушится здравоохранение... Когда в мире экономическая разруха, понижение уровня жизни, дефицит - все смотрят на Россию, как на лакомый кусок
6)Спортивные неудачи. Прошу заметить, что последняя радость и гордость для большинства наших граждан - Сборная по футболу и ее знаменитый тренер проиграли матч со Словенией. Это жесточайший удар по моральному духу россиян.
Военная угроза вполне реальна...
Я могу быть не прав. Это лишь моя субъективная оценка ситуации.
Тем более - я знаю наверняка, что у нас есть реальные силы в России и СНГ, способные спасти нас.
Вот как я расставил вероятности стороны нападения(мое субъективное мнение):
На первом месте - "Южные партизаны"(боевики на Кавказе, наркобандиты из Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана).
Они всегда нам угрожали, это не угроза не одного века. Тем более, что Запад к этому тоже причастен и всегда был причастен(вербовка, обучение, вооружение боевиков). Они еще долго будут нас беспокоить...
На втором месте - Китайская угроза и угроза со стороны Японии.
На Дальнем Востоке России очень много китайцев... Война тут очень даже возможно, если Россия не пойдет с Китаем на компромисс. А Япония все чаще стала предъявлять территориальные претензии.
На третьем месте - НАТО .
Эти(Империя Александра Македонского, Римская Империя, Западная Европа) всегда были варварами, разбойниками, пытавшимися награбить у Восточных и Северных народов. Сначала грабили военным путем, потом экономическим(создание кредитно-банковской системы и "свободной" торговли), затем политическим, наконец - духовным(растление и деморализация населения, продвижение поп-"культуры" и западного образа жизни). Теперь им осталось лишь немного подготовиться, чтобы разнести нас в клочья, вырезать все население(оставив не более 15 миллионов дешевой рабсилы).
Моя оценка, повторюсь, сугубо субъективна. На самом деле я сильно преувеличиваю опасность, делаю это лишь для придания ясности обнаруженных потенциальных угроз.
ПС. У нас есть очень весомые силы, способные нас спасти.
Сообщение отредактировал Антидемократ - 8.12.2009, 21:46
|