Присоединись к опросу. Призыв: весной 2010, через пару месяцев. Чему учили в школе... вопрос для меня затруднительный - по большей части думаю только одному: отвращению к любым знаниям (если судить по среднему выпускнику), это касается не только военной подготовки. Однако я всегда был плохим учащимся поэтому:
1. Звания и состав РА - знаю, путаюсь только в адмиральских званиях... 2. Строевая подготовка, не очень, но из строя не выбьюсь. 3. С ВПХРом разберусь, противогаз и химзащиту натяну. 4. Ну на местности, сориентируюсь, в маскировки разберусь (основная, на мой взгляд: противовоздушная, не малую роль играют муляжи техники, построек). 5. Люблю стрелять: коротко ствольное оружие, винтовки, в основном правда из пневматики, но и из глатко-ствольного и нарезного стрелять приходилось. 6. Немного увлекался боксом, бегом, прыгал с парашютом (правда только на первых 3-х курсах института - 59 прыжков). 7. В феврале защищу диплом по системам управления ЛА (вообще нас готовили в первую очередь на управляемое вооружение, хотя мне интересней космическая техника), так что с ПТУРом, ПЗРК, освоюсь.
Кроме того, я увлекался военной историей, тактикой применения вооружения в современных войнах, кое-что знаю о конфликтах в: Афганистане, Приднестровье, Нагорном Карабахе, Боснии, Хорватии (чтоб всю эту нацию...), Чечне, естественно интересовался Южной Осетией (2008, про начала 90-х на Кавказе мне мало что известно)...
В основном все эти знания я получил не благодаря какой-либо общественной системе, а вопреки им, от чего они, эти знания, мне только больше дороги.
Я думаю, что сейчас не только западный мир катится в тар-тарары, но и весь остальной мир дружненько, за ним. Я думаю это не чья то спланированная политика, хотя нажиться на этом стараются многие, а скажем так - объективное развитие событий. Думаю человеку, чтобы стать действительно человеком, необходимо преодолевать какие-либо трудности, сложности, а основная масса человечества, в след за западным миром пытается, от этого уйти, увидела пряник - и в перед. Только вот думаю, рано или поздно за это придется платить, а платить чем? Если жизнь взяток не берет!..
|