Ответил "Не в стройбат и т.п."
Суть в следующем. Летом заканчиваю универ. Там не знаю, как получится, но постараюсь в весенний попасть. Больше всего желание служить в СпН ГРУ, в СН ВВ или в ВДВ, пояснять причину не буду, всё и так ясно.
НО: во-первых, куда Родина пошлёт, во-вторых, куда прорваться сумею. Всё-таки вопрос "покупки" весьма скользкий, насколько знаю.
Главное, чтоб командиры толковые были, с личным составом работали в плане воинского воспитания и обучения.
Хоть спецназёром можешь и не быть, но мужиком ты быть обязан ..... сочинил вот на ходу
Теперь о мнении окружающих. Значительная часть моих друзей и знакомых служили, некоторые лет по 8-10. С ними всё ясно:"пробивайся в спецподразделения или в десант. не пробъёшься - х.. с ним, всё равно школа будет". Из всех моих однокурсников только один как и я собирается служить после получения диплома, но на флот парень хочет. Единицы из числа студентов высказываются здраво: "есть своя стабильная работа, перспективы и т.д.". Подавляющее большинство в том же духе, что и было описано выше: "пусть контракники служат", "пусть деревня служит", "там: бьют, воняет, мамы рядом нет и т.д." и вообще "зачем тебе это нужно, ты ж неглупый парень"

От последней фразы, которую слышу иногда от разных людей меня просто в смеховые спазмы кидает.
Да, ещё один "знаток" военного дела (естесственно, не служивший и не собирающийся служить) как-то с умным видом заявил: "нам нужно что-то вроде иностранного легиона, как у французов,пость они и служат и воюют".
Сообщение отредактировал Вальдемар_64 - 28.1.2010, 15:34