Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Армейские истории, хорошее вино в молдавии
Resistor
сообщение 26.1.2006, 11:47
Сообщение #1

*
Group Icon

Из: 101 км

Часть первая

В конце 90 года осенью ,когда я уже усиленно готовился к дембелю начинались молдавские- приднестровские события..
На обеспечение безопасности на дорогах молдавии прилетели ребята -ввшники- краповые ,но без техники..
И из болградских полчков им в помощь были выделены уралы и брт-зд( видимо-потому как в них места больше ) И вот меня как старшего механика отправляют с моим бтрд на блок посты..
Где-то в раоне карантина-стрельбища загрузили мы краповых и вперед . По дороге в Кишинев остановились в поселке- совхоз- техникум -чего то там. Часть техники ушла на блок посты на дороги а оставшихся поселили в общежитии.
Нас водил-механиков естественно на первый этаж.. чтоб в случае чего быстрее к технике.. Технику уралы и бтрд- шки поставили за общагой во дворе.
Поскольку почти все водилы- механы были уже старослужащие и потом мы же дЕсант а не ВВ то вели себя подобающе- особо не шкалясь ВВ шных офицеров. Да и к слову сказать они нас весьма уважали ,и мы были практически наравных с ними в общении.
Обстановка была тогда еще всеж мирная - местное население нормально отнеслось к нашему появлению, кормили в местной столовой -весьма недурственно и вообщем , после полка, это было почти отдыхом в санатории. Нас механиков -водил почти не контролировали.. мы даже на дискотеки местные ходили, позакомились с местными ребятами и естественно девченками Ну и конечно местное молдавское вино кушали понемногу-домашнее из подвалов -бочек -ребята приносили, его там как воду пьют. В один из вечеров приехал в ВВшному начальству типа проверяющий-помогающий из нашего штаба дивизии.Ну офицеры пошли винцо попивать, а водилу уазика к нам на ночевку. Естественно мы собрались за общагой возле техники , сидим никого не трогаем винцо-потихоньку,девочки ,гитара.Водила проверяющего раздухарился - типа давай девченки прокачу на уазе -да и за винцом заехать надо -ну и мы -где то полкомпании ,сели в уаз - поехали.
Тем временем, остальные сидели на бтрд и черт дернул механа тоже прокатиться. Мы вернулись- а он на поле за общагой круги нарезает- народ на броне.. девченки веселяться . И все бы хорошо- покрутился на поле и на место встал,да дернул его черт поехать на трассу И еще -забыл он после подьема катков натянуть гуськи, болтались они у него жутко.
Ну поехал на трассу- поехал .а я тем временем пошел с девченками вокруг прогуляться .Тут через некоторое время прибегает местный парнишка- типа вы что -там всех механов -водил ищут тревогу обьявили -давай быстрее в общагу. Ну я бегом туда- через вход нельзя- ползу за общагу по кустам- нашей комнаты окна -назад выходят я через форточку в свою комнату и сразу отбой - в коридоре шум -гам- потом все стихает.......
Утром просыпаюсь- выхожу как ни в чем ни бывало умываться-
Дневальный- оппа ты откуда?
Я- мол делов не знаю -спал как обычно..
Иду в умывальник- навстречу офицер ВВ тоже - уже отпустили спрашивает?
Я опять удивляюсь?-
Пошли говорит- Заходим в одну из комнат- лежат на кроватях водилы- механы что на бтрд уехали наручниками прикованы. Я в полном отказе- мол не знаю делов- был в комнате спал- не заметили меня значит.. Ну что ж как говориться не пойман...
А вот как было дело у братишек...
Погнали они на трассу- а по асфальту гуськи ослабленные грохочут искры во все стороны, и доехали до первого блок поста- те видят несется бтрд фара-прожектор светит слепит- на броне народ - женские голоса смех- непонятки- по рации в общагу- что за дела- ответ- знать не знаем- может угнали? Задержать! А на дороге плиты лежат - не проехать - механ с дороги по обочине плиты обрулил и дальше- с блок поста вдогон и из общаги уазик выехал вдогон тоже
Догнали их когда он стал разворачиваться- у него гуська слетела-
картина- девченки на бтрд гусеницу пытаються надеть ....Повязали их всех -забили в уазик на заднее седение и за сидением место( человек 7 было)
Приехали к общаге- стали выгружаться- один из наших водил забился под сидение спрятался
- вроде семеро было- ??
-да нет все мы тут....
ладно.. девченок отпустили а остальных в наручниках так в комнаты и отвели. Оставшийся под сидением думает -ну все блин, ща я вам покажу- садиться за руль и слава богу не завелась- хотел в двери общаги вьехать .
Так же как я ползет из машины вокруг общаги по кустам- и забрался на второй этаж в пустую комнату .Тоже утром вышел - делов не знаю.
После этого нас механов-водил переселили на 5 этаж и крнтроль ужесточили. Но и тут выкручивались- выходишь из комнаты с голым торсом- ну типа тут.... в умывальник....- потом вниз -а братишки из окна одежду на стропах опускали ( в машинах полно всяких нужных вещей и стропы тож )
Свое 20 летие так и встретил- ходил к начальнику ВВ шников просил на день рождения выпустить нас на волю biggrin.gif - девченки так ждали rolleyes.gif не разрешил...

Часть вторая

Блок-пост стоял на дороге неподалеку от какой то деревни,поначалу
было непонятно вообще зачем мы тут стоим,видимо просто для порядка
потому как машины не проверяли ,а ВВшники ходили с важным видом
вокруг плит и вагончика.
Моя же задача была в случае чего перегородить своим бтрд
кусок дороги между плитами.
Я так и спал целыми днями в машине,- заведу- погрею-
на задних сидениях навалил барахла - постелил спальник,
вообщем нормалек.Поначалу ели то,что возили из совхозной столовой -
а потом опа - стали приезжать местные из дерени- привозят всякого жаренья
паренья ну и естес-но винца .Старший поста офицер- ну ясно -запретил им
привозить вино- так они ко мне его в бтрд отдавали.Вот так и стояло у меня
всегда 3 банки на выбор- белое,розовое и красное. Ребята ВВшники переодически ко мне в бтрд ныряли для сугреву-уж прохладно было осень- ноябрь.
И вот как то летеха ВВшный говорит- поедем седня в гости вечером
в деревню- местные пригласили..Поедем- делов то.
Стемнело уж- приехал местный на телеге с женой - поесть как обычно привезли потом на броню с ВВшниками (человек 5) сел и дорогу мне до хаты подсказывал.
Я фару прожектор включил - светит хорошо.( у ВВшников тогда еще были классные фонари американские? галогеновые с аккамуляторосм от сети зарядка)Приехали в деревню.
Летеха мне говорит - давай пока с техникой тут останься - ну мало ли
а сами в хату..
Сижу... минут через пять из хаты ребята выходят- сыновья-
-ты че тут - а вот.....
- ща минутку погоди...
Выносят мне опять еды -вина давай- служивый налетай.
Ну то-се разговоры за жизнь,да про текущую политическую ситуацию.
Еще ребята местные подошли ..опять винца... вообщем полная братская любовьк солдату.
Через часа полтора- выходит летеха -давай мол в хату - поешь попей(несильно только)
А мне уж и так хорошо..но ладно пошел... еще посидели.
Чую от вина голова соображает ,а ноги ну вообще не идут...
На бтрд залез - чувствую в люк не попаду..
Тут (не смеяться!) принимаю упор лежа на броне -начинаю качаться- в чувство приходить.
Все охреневают вокруг- во дЕсант дает. Встаю - ловко ныряю в люк- поехали говорю..
Назад ехали без провожатого - по деревне поплутали маленько- огородами выехали.
На пост вернулись- летеха говорит- погнали на соседний пост угостить надо мол сослуживцев.
Погнал по трассе - башка из люка прохладно ветерок обдувает вроде ничего-
а руки ноги на атомате действуют.На соседнем посте обменялись банками с вином...
Они там тож не скучали...
Вот такое начало событий в молдавии было...

Может и ВВ-ребят кто вспомнит эти истории или себя на фото узнает ,ежели разглядит biggrin.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты...
(с) Про Сидорова Вову
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Романенко
сообщение 2.2.2006, 11:26
Сообщение #2

По Жопс в Гильзах
**

Из: Москва

Как то раз наблюдал интересное зрелище по поводу молдавского вина.
Было это в начале лета 1981 года. Стояли с ребятами на углу нашего плаца и курили, болтали о том о сем, а на плацу, видимо по указанию комбата 1 тренировался в строевой один из взводов батареи.
Было жарко, сержант сонным голосом считал РАЗ ДВА ... молодые топали по квадрату, тянули ногу, словом обычное дело.
Вдруг из дверей верхнего угла казармы стали высыпаться и строиться на плацу "самоходы", их погонял грозный командир дивизиона, что он там им выговаривал было не слышно, но по рычащим интонациям совершенно очевидно прорисовывался залет....
Вскоре все прояснилось, под конвоем нескольких прапоров из столовой вывели на свет божий человек пять из наряда, следом за ними демонстративно пронесли две "химноги" (для призывников, химнога - чулок от ОЗК, в Болграде использовался личным составом 98 гв. ВДД для переноски и хранения вина, емкость 14 литров).
Химноги поставили перед строем, а залетчиков увели в казарму, ситуация заставляла дождаться конца событий...
Минут через 10 из казармы вывели пятерых обритых наголо нарушителей дисциплины, затем по команде командира дивизиона, бедолаги приняли упор лежа и двое прапоров, пока они отжимались, стали поливать их вином из химног.
Запах вина разлился по всему плацу, сержант из нашей первой батареи видать давился слюной, так как команды становились все неотчетливее, молодые непроизвольно делали в движении то "равнение налево", то "равнение направо" в зависимости от того, с какой стороны находились от места экзекуции...
Ей богу не хватало только барабанной дроби и черных масок на головах прапоров, поливавших наказуемых вином.
Тем временем к краю плаца подкатила самоходская "шишига" с двумя караульными при оружии в кузове - словом публичная казнь свершалась по всем правилам.
Когда вино было вылито, залетчиков посадили в кузов, командир влез на место старшего и машина отбыла в сторону владений Феди Галкина (гарнизонную ГУБУ).
Вроде бы ситуация была исчерпана, и старший офицер самоходов уже собирался видимо распустить дивизион, как вдруг со стороны наших прозвучала команда срывающимся голосом: "Смирно, Равнение на середину, головные уборы снять!".
Тут все, что называется, узрели таки интересную картину маслом.
Молодые из первой батареи во главе с сержантом стояли в "траурном строю" напротив большой лужи вина и "скорбили" с беретами на руках...
"Я тебе сейчас устрою похороны, твою мать" - надрываясь от смеха крикнул офицер из самоходов нашему капралу и погрозил ему кулаком.
Но обстановка разрядилась и среди самоходов тут и там тоже пробежали улыбки и смешок...
Дальше все обыкновенно, все разошлись по своим делам.
К чему вспомнил? Да не знаю, так к слову пришлось, а все таки хорошее вино в Молдавии!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему