Неправильные хайку и танка, потому, что в рифму:
Камикадзе, улетая, обещал вернуться, Если только мериканцы сами плен сдадутся.
................ Как свеча на ветру тихо, медленно таю. Ты сказал, что вернёшся. Я верю, ну что ж. Но сомнения гложут жену самурая - С бумерангом твой "Ока" уж точно не схож. (Плач японской Ярославны)
............... Раз раввину самурай говорит в субботу: - Что-то нынче мне сэппуку делать не охота! - Говорит ему раввин: - Дело не в названии, Раз не хочешь харакири - сделай обрезание.-
- Да, но есть за мной грешки, я ведь клятвой связан! Сам себе кишки и кровь выпустить обязан. - Малой кровью обойдёмся, тоже мне - проказники, Будем отмечать субботу и другие праздники!
................. От традициях лучше за чаркой сакэ говорить, Замерзая и злясь, матерюсь, шарю вдоль-поперёк по сугробу. Вот удумал сэппуку под вечер себе сотворить, Но по пьянке посеял в снегу дорогой, родовой косунгобу!
................. В сандалиях простых я вышел на дорогу В домах все пьют скаэ, встречая Новый Год! С чего взгрустнулось мне? Ведь повод мал, ей Богу! Подумаешь - под дверь насрал соседский кот!
.................. В поднебесье шутихи взмывают, шипя и вертясь, И взрываются так, что взвывают чужие машины... Выхожу из подъезда в ночи втихаря матерясь, Чтоб гвоздём проколоть им от зависти новые шины.
Сообщение отредактировал hemul - 20.2.2010, 15:34
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|