Такой древненький анекдотец толи на тему о ВВС, толи на другую тему, вобщем: Как то раз партийно-правительственная делегация СССР во главе с "дорогим" Леонидом Ильичом прилетела куда то там по@@@@деть на тему о вечных ценностях и т.д. В конце визита, когда надо было уже отправляться домой, выяснилось, что правительственный ИЛ-62 неисправен, что-то там сломалось. Чтобы не ударить в грязь лицом, быстренько перекрасили "под гражданский" бомбер, напихали кресел в бомболюк и подогнали ероплан к красной дорожке. Делегация простилась с местными коммунистами и поднялась на борт бомбера, всех рассадили в бомболюке и пилот дал по газам, самолет растаял в небе... Но поскольку пилот был не привычный к перевозке "членов", то он естессно волновался и руки у него тряслись, короче, после взлета, вместо того, чтобы убрать шасси, он случайно открыл бомболюк.... Члены политбюро во главе с генсеком были только на вид неповоротливыми, они быстренько схватились руками кто за что мог и повисли под брюхом. Тут все бы ничего, но когда из бомболюка выпадал пассажирский салон, что то где то зацепилось и люк заклинило в открытом положении. Через некоторое время открылось маленькое окошко в верхней части бомболюка и голова штурмана сообщила: "Товарищи, у нас критическое положение, самолет не может больше продолжать полет, мы падаем.... кто-то должен прыгнуть, решайте быстрее" и лючок захлопнулся. В составе политбюро начались дебаты:"Я не могу рисковать целой отраслью нашей экономики, а на мне идеологическая работа с подрастающим поколением, товарищи, вы себе даже представить не можете, что будет с мясомолочным хозяйством страны, если я .... и т.д." пауза затягивалась, самолет медленно, но уверенно снижался.... Тут раздался голос леонида Ильича: "Товарищи, думаю что этим человеком стану я..."
Послышались бурные аплодисменты, переходящие в овации, удаляющиеся в сторону земли....
|