Иногда поводы и обстоятельства, толкающие людей на суицид бывают просто безумно глупые. Все зависит от психики конкретного человека, а точнее от устойчивости психики. Я конечно имею в виду случаи суицида не в фашистских застенках...
У нас в 1980 году повесился свинарь в подсобном хозяйстве. При жизни я его пару раз видел - это был тихий деревенский парень из Литвы, говорил по русски так, что даже мата не разобрать было (тоесть совсем ни в зуб ногой). А повесился из за, пардон, триппера - подхватил где-то. Виной всему воспитание: 1. Неграмотность в вопросах элементарной гигиены. 2. Отсутствие знаний по тематике. 3. Ложная скромность - из за которой даже не обратился к врачу. 4. Скорее всего просчет родителей "постеснявшихся" в свое время рассказать мальчишке что и как бывает, а может быть и "затюканность" по линии родителей или уже в армии от дедов, когда пацан слова сказать боялся...
А кончилось все хреново! В результате цена жизни свелась к цене не купленного презерватива, и несостоявшегося разговора с папой или мамой.
И как не странно, но очень многие попытки и удавшиеся суициды мало отличаются от "серьезности" причины описанного мной...
Всегда выясняется что все можно было предотвратить, было бы желание и иногда конечно везение.
Мы иногда ухмыляемся, глядя на пиндосов, как они общаются с психологами и психоаналитиками - тпа у них там крыши едут. Да у нас тоже крыши на месте не стоят - обилие стрессовых ситуаций в повседневной жизни находит свой выход в агресии (в том числе и дедовщине) и суицидах. Все это в принципе можно и нужно предотвращать, а уж особенно в армии. А мы все: Гы-Гы-Гы , во Америкосы дают....... Хорошему можно и у таких как они поучиться.
|