Повылезали всякие "особо одаренные"...
Пост из френдленты:
Цитата
Сегодня, при просмотре френдленты наткнулся у [...] на перлы некоего Кротова, типа священника Якова. Речь идет о вчерашних терактах. Цитата (специально не даю первоисточник, больно чести много):
Скорбел ли я? Ничуть. Более того, день был намечен для отдыха и мы отдохнули. Как верующий и как учёный я стараюсь быть честным и говорю: болезнь внучки (выздоровела) меня беспокоила намного больше, чем сегодняшняя трагедия, и я считаю это абсолютно нормальным. Я не бесчувственное бревно, я очень почувствовал удовольствие, когда солнце выглянуло на пару часов, да и вообще от гуляния.
Абсолютно согласен с вопросом Романа - почему их не накрывает? Хотя если бы накрыло, то было бы много причитаний, мол, какой человек ушел. Первая бы пустила слезу Новодворская, которая и так его уже в апостолы засунула.
Как-то не хорошо огульно говорить о незнакомом человеке, но поскольку человек-то публичный, то знакомиться надо через средства публикаций. И вот что получается.
Этот Яков крещен еще тогда здравствующим Менем, что уже настораживает. То что Меня убили, есть плохо, но то, что Мень был фигурой неоднозначной, и как знать, если бы он был в здравии, то у нас, на 100% уже не было бы РПЦ, в этом я уверен. Сам Яков адепт не признанной Украинской Автокефальной Православной Церкви (обновлённой), т.е. является раскольником.
Букет добавляет радиодиджейство на радио "Свобода", а так же присовокупление таких фактов, как чиноположение в офисе "Движения за права человека" и ведение богослужений на квартире. На лицо, по моему мнению, да и по мнению Кураева, это сектантизм.
Ну и под занавес, цитата "отца" Якова (из статьи Кураева):
"зверства русской армии в Чечне свидетельствуют о безнравственности русского народа"(Христианство в России. 1995. № 3. С. 31.)
Вот и познакомились. [...]
http://kerenmp.livejournal.com/85239.html