Да, и вот еще что забыл написать (простите, увлекся чистой наукой)! В большинстве стран существует уголовная ответственность за незаконное производство отравляющих веществ. В случае нештатной ситуации, не исключено, что лабораторное получение ФОВ даже в небольшом количестве может быть квалифицировано, как "незаконное производство". Собственно, есть процедуры выдачи разрешения на производство и хранение этих веществ, но они весьма хлопотны и затратны. С учетом и этого фактора, вновь хочу повторить то, что я уже писал в прежнем сообщении (простите за навязчивость и менторский тон) - я считаю, что эти вещества не стоит делать без крайней необходимости! Иметь знания - вполне достаточно! Проверять на практике - необязательно, поверьте, все пойдет точь-в-точь, как написано в прелестных книжках (серия "Мои первые книжки"). Никаких технических сложностей в производстве нет, оно тщательно отработано, сложности заключаются в мерах безопасности и в юридических моментах этой простенькой лабораторной работы. Ну, вроде бы, все сказал, моя совесть перед вами чиста, дальше делайте, что знаете.
Сообщение отредактировал Dromedary - 6.4.2010, 10:02
|