Цитата(Alex Wolf @ Feb 8 2006, 13:27)

Ну скрытый сюицидальный синдром никто не отменял, в моей семье он почти у всех, а почти все психоневрологические заболевания наследуются. Только этот синдром проявляется в разных хитрых формах-пьянстве (посажу всё и сдохну), выборе самой опасной работы (авось угроблюсь), поиске приключений (хоть бы вы оба не раскрылись) и много в чём ещё. А классический явный сюицидальный синдром он и так всем известен.
Никто - это кто?
Ещё раз для самых специалистов: ни в медицине, ни в нейропсихологии, ни в психофизиологии и психологии, и психиатрии, суицидальный синдром как отдельное заболевание не регистрируется. Желание человека покончить жизнь самоубийством и реализация подобных тенденций может проявляться вне зависимости от того, было подобное в его семье или не было. Более того, если даже было, но данный человек - сознательый,
психологически зрелый, у него есть чуство ответственности за собственную жизнь, воля, самостоятельность, и прочие характеристики, присущи психолгически зрелой и здоровой личности, то он вполне способен простроить свою жизнь так, что суицидом от неё и пахнуть не будет. С другой стороны, конечно, кому-то гораздо удобнее, как герой Леонова в фильме "Обыкновенное чудо": "это не я - это мой дядька, убийца и насильник, во мне говорит" )))
А по поводу проявления синдрома - ты совершенно прав. Действительно, в суицидологии, это так и называется - латентный синдром. Так что, если Ваш друг, близкий, знакомый, за последние пол года раза три уже побился на машине, задумайтесь - пора человека спасать.
кстати.. вот только нет в суицидологии понятия "классический явный суицид", но там нет и таких специалистов, как ты, Alex Wolf, а было бы приятно пообщаться с таким интересующимся и отзывчивым человеком. Наверняка, ещё много чего интересного и полезного знаешь
Сообщение отредактировал Сероглазая - 8.2.2006, 13:44