1. Дают ВПД, который потом в кассе ж.д. (или на чём решишь добираться домой, на каждый вид транспорта ВПД свой) обмениваешь на полноценный билет. Я так домой возвращался, ни копейки не потратил. 2. Контрактник если едет в отпуск или командировку покупает билет за свой счёт, но потом сдаёт его в строевую и идёт получать деньги в размере потраченных. У нас в части так. 3. Если срочник попал за пределы РФ, то как правило их должны доставить в РФ одним рейсом в какую-то часть если в общей партии будут и те кому ещё дослуживать немного. И там уже выдать ВПД. Просто может получиться что данная партия будет отправлена значительно позже чем точка у дембеля и тогда уже, если хочет уехать в точку, то билеты за свой счёт. К нам с Таджички так народ привозили этой весной. Кто остался дослуживать последние недели в нашей часы. Кому точка вышла, получили ВПД и расчёт и домой. 4. Контракт заключается во время срочки двух типов: "с учётом срочной службы" и "без учёта срочной службы". Разрывая контракт, если на него пошёл по срочке, пересчитывается выслужил ли ты срочку или нет. Если служа год, отслужить пол года и заключить контракт, то только через год сможешь его разорвать и уехать домой не дослуживая срочку. Ибо два дня контрактной службы равны одному дню срочки. Говорю не с потолка, сам занимался разрывами контрактов последние пол года контрактникам моего бата. Были контрактники которые после разрыва контракта оставались дослуживать срочку, в пересчёте естественно. 5. За границу срочники могут ехать, хрен знает как, но едут. Осенью с нашей бригады в Таджичку около 150 человек уехало. были это полугодичные срочники. Перед моим дембелем этой весной, их вернули назад и дембельнули. Никаких упоминаний о том что они были полуконтрактниками не было. Из всех документов что на них готовили это доки на загранпаспорт да личные дела с характеристиками.
Сообщение отредактировал Error.403 - 29.4.2010, 10:06
--------------------
Утро красит, нежным светом Стены древнего Кремля Просыпается с рассветом вся советская земля... Кипучая, могучая, никем непобедимая Страна моя, Москва моя Ты самая любимая
|