Цитата
В ходе войны народ хотел не революции, а только реформ.
Да, реформирование системы управления страной (причем в сторону демократизации есс-но) в ходе войны - это сильно! Вполне естественно ставить в вину Николаю, что он этого не сделал...
Вот то-ли дело Временное правительство - оно вняло гласу народному, и каков результат!
Вы-бы
hemul не сосредоточивались на том, чего Николай
не сделал. А обратили-бы наряду с этим внимание на то, что все таки при нем
было сделано. Возможно поймете и то, за что его поносили многие дворяне.
Цитата
Такой же бардак творился и в 90-е - народу забили мозги всякими шокирующим откровениями, убедив, что хуже советского строя и быть не может, и пока люди в изумлении, как бандерЛОХИ, внимали кликушам, богатейшей женщиной планеты стала елена батурина, которая, оказывается, заработала всё своим трудом! Экая, прости Господи, ударница-многостаночница!
Вы немного не по адресу - мое мнение о "советском строе" окончательно сформировалось задолго до 90-ых годов. Беда в том, что в 90-ые сказавши А не сказали Б.
Цитата
льют они воду на ту же мельницу, что и подобные вам правдоискатели, потому как хлебают из одного с вами корыта.
Вам удалось меня удивить - для меня было ново узнать, что я "хлебаю из одного корыта" с генералом Кирилиным... Чего только не узнаешь...
Впрочем мы вновь удалились от темы. Я не склонен здесь сводить разговор к спору о достоинствах и недостатках самодержавия, или нынешней власти.
Да и тематике форума это вроде-бы не вполне соответствует?
Мне казалось, что тема касается потерь советских ВС в ходе войны с Германией?
Цитата
Результатом же "сенсационных разоблачений" явится очередное растаскивание гос. средств на фоне борьбы за историческую справедливость. Так вскорости нас заставят у германцев пардону просить, за то, что мы их в войну втянули.
Т.е. дело не в том, что я не прав в оценке размеров потерь, а в том, что по Вашему мнению, официальное признание реальных потерь приведет к "очередному растаскиванию гос. средств на фоне борьбы за историческую справедливость.", и попыткам "заставить нас у германцев пардону просить за то что мы их в войну втянули"?
Если совскм коротко - опять "народ не готов"? Его нужно к этому "готовить" еще лет 40?
А Вы не догадываетесь о том, что все наши "сенсационные разоблачения", на самом деле представляют собой простое признание того, что во всем мире давно является энциклопедическими данными?
Разве что с некоторыми уточнениями, ввиду появления свободного доступа к ранее закрытым материалам?
Цитата
Да, страна эта для меня МОЯ, так же как и для всех порядочных людей.
Вы так старательно выделили ранее слово "МОЮ" страну, что я постеснялся намекнуть, что она и моя тоже.
Сообщение отредактировал Pessimist - 16.6.2010, 15:51