Цитата(MAXPOL @ 27.5.2010, 17:40)

Вот, Господа круг и замкнулся. Начали с новой техники, а вернулись к нашему родному ДОСААФу. Всё таки не плохо наверное бы было, если бы человек приходя в армию имел бы представление хотя бы о стрелковом оружии. Интересно удастся ли этот круг разорвать, или он так и останется заколдованным??
Наверное вы правы.
В нынешнее время,человек приходя в армию не только физически не готов взять в руки оружие,но и морально.Поглядываю так на сверстников,и думаю:"Не дай бог с ним в одной части служить."
Кстати,возможно я не прав,но считаю что служить надо минимум года 2(срочную).
Я сам не служил.Но родился в семье где служили все.Абсолютно,даже мама)
Судя по отзывам моих родных братьев(Лейтенант,Сержант и рядовой матрос),а так же попросту живя рядом с ними,я сделал вывод что существует проблема в среде офицеров,и сержантского состава.Причем проблемы нехорошие.
Среди прапорщиков(отец был прапорщиком) тоже редко встретишь человека,как бы помягче выразиться(тут ведь многие из форумчан служили,и наверняка прапорщики есть) воспитанного,образованного.Видел и таких,которые солдат вообще ни во что не ставят.Не орут на них(это может и нужно),а просто к ним как к обузе относятся.И среди офицеров таких видел.Тогда еще мелкий был,не задумывался над этим.Сейчас задумываюсь.
Вспоминаю старшего брата,Сержанта.
Хороший брат,и говорят что когда служил был хорошим сержантом.
А вот батю вспоминая,не думаю что он хорошо относился к рядовым.Вообще не высокого о нем мнения,как о прапорщике.
Может я ошибаюсь,но любой в звании старше рядового,это образец для того кто званием ниже.
Братья постоянно показывали мне своим примером,что солдат остается солдатом и ты.ды и тп.п
Постоянно вспоминаю как старший(тот что сержант) вступился за девченку,постоянно вспоминаю как он в части за рядовых заступался.Это все очень хорошо,я ими горжусь.Но таких как они мало.Судя по тому что случается в нашей армии.
Поэтому,я считаю,проблема не в том какое оружие получают солдаты в армии(хотя и такая проблема есть).А в том что творится в ее рядах,особенно в плане морали.
Проблема в людях,а не в оружии.