Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Папоротник, вкусно!
Radi
сообщение 17.5.2009, 16:17
Сообщение #1


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



во моего время жития на Сахалине корейцы дали мне такой рецепт приготовления.
видов папоротника много (орляк, осмунда и пр. ) и готовятся они все одинаково.
примерно 200 гр. сушеного папоротника заливаешь холодной водой и доводишь
до кипения. НЕ ВАРИТЬ ! как закипит кастрюлю снимаешь и даешь воде остыть.
как вода остынет, сливаешь воду и заливаешь только, что вскипяченой снова.
эту процедуру необходимо продолжать пока сливаемая вода не станет светлой.
для тех кто ленится это делать можно оставить в воде на сутки и потом слить.
затем вываливаем все на дуршлаг, пересыпаем солью и даем стечь воде (пока
капать не перестанет).
на сковородку наливаем растительного масла кладем папоротник закрываем и жарим
периодически помешивая, в процессе жарки посолить (сковорода должна быть
глубокая) как только папоротник обжарился (не зажарился и не пригорел!)
положить чайную ложку сахара, поперчить черным перцем (жалеть не надо) и
половину чайной ложечки адзино-мото (глутамат натрия), красный перец, все это перемешать и еще
немного пожарить. можно добавить немного мясного бульона и потушить. после
обжарки выкладываем все в блюдо, поливаем обильно соевым соусом (желательно
корейским или японским), добавляем кунжутного семени (немного, грамм эдак 10),
подавить чеснока (пару долек), все еще раз тщательно перемешать и оставить
остудиться. лучше всего есть если салат настоится около суток.
Папоротник собирается в строго определенное время примерно середина
мая - середина июня, как раз в самый жор клещей:-(
выбирать надо папоротник не с засохшими, а мясистыми стеблями, длиной около
10-12 см. готовятся только стебли.

Рецепт взят с какого то сайта, но мною проверено неоднократно. Закусон - пальчики оближешь!
Сейчас середина мая и самое аремя собирать папоротник.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Марк
сообщение 14.7.2010, 21:17
Сообщение #2


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 14.7.2010
Пользователь №: 12043



На Дальнем Востоке уже давно огромными партиями заготавливают побеги папоротника-орляка и поставляют в эти страны.
Употребляют в пищу только молодые побеги папоротника-орляка, собранные весной и ранним летом. В это время крючкообразные изогнутые вверху побеги сочные и легко ломаются.

Вкусный рецепт папоротника по сахалински

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.

Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим.

папоротник 750 г
лук репчатый 2 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 9:52
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost