Цитата(Radi @ 21.7.2010, 8:39)

Волку повезло, он встретил Батюшку, который действительно явился в какой то степени лекарем его души. Не думаю, что этот священнослужитель щеголяет дорогими украшениями и пр.
Нет у него ничего, покосившаяся хата, жена, 6 соток под огород, и штук 10 детей. Кстати на эти выходные туда еду, могу сфоткать и приход, и все его хозяйство.
Хотя местные, включая бабулек считают его немного того - повернутым на голову. Мол он слишком ревностно относится к вере, и слишком свято чтит и соблюдает все обряды.
Годов ему кстати уже не мало, не меньше 65 точно.
Цитата
Но наличие богатых украшений и прочих атрибутов роскоши, даже при наличии активного участия в духовной жизни прихожан, мягко говоря вызывает сомнения ...
Вообще то с точки зрения православия это грех. Причем стремление к дорогим цацкам, как часы у патриарха, это попадает под грех - Алчность. Это один из смертных грехов.
Никто не спорит что патриарху нужны часы, но когда его прихожане приносящие на восстановление ХХС приносят свои нищенские копейки с пенсии, это я даже не знаю как назвать. Это блин даже издевательство над верой и верующими. Сними ты свой "брегуэт" и отдай на восстановление своего храма блин. А где то в глубинке за эти 40.000 ЕВРО можно целый храм поставить.
Еще меня смущает что ремешок на часах - из крокодиловой кожи, тварь божья убитая ради наживы, что тоже грех.
А слышали про то как наша нищая РПЦ собирающая с бабулек деньги на восстановления храмов, с пеной у рта добивается передачи церковных ценностей (вполне материальных) в собственность РПЦ.