Поддержу тему. Лично я считаю церкви, храмы и т.д. жутчайшим нарушением заповеди Иисуса - "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Где тут про богатые храмы? Где тут про храм Христа Спасителя, к примеру, прозванный в народе общаком? Не для того Он выгонял торговцев из храма, чтобы сейчас толстопузые драли втридорога за все - и за свечи, и за отпевание, и за крещение, - и увешивали одежды золотом и драгоценными камнями. В принципе, сейчас наше духовенство повторяет судьбу зажравшихся католиков в нищей истерзанной средневековой Европе. Их люто ненавидел народ, во все бунты в первую очередь кидались убивать и поднимать на вилы пасторов и монахов. Революция 1917-го года ничему наших попов не научила - а ведь тогда убивали их не потому, что коммунисты сволочи, а потому, что были они такие же зажравшиеся, как сейчас. Я верующая, сильно и искренне. Но в церкви ноги моей нет и не будет - потому что там нет Бога. И еще - пишу за Москву, если что.
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|