Цитата(Волк @ 21.7.2010, 21:50)

Думаю каждый сам представит, что может сделать вооруженная группа ночью в обесточенном районе, когда жертвы во многих случаях не смогут даже позвонить ментам, которые на 90% в этот момент оставят город, и массово скучкуются на ГЭС - ловить диверсантов.
Сперва по больницам. Если в больнице нет даже рентгеновского аппарата, то реанимации там, с кучей аппаратуры жизнеобеспечения, практически наверняка тем более нет. Зато, по той же причине, в запасе, почти наверняка, будет запас заправленных керосинок.
Не вдаваясь сильно в подробности - за исключением случаев полного служебного несоответствия персонала (читать: "преступной халатности" перерастающей в "умышленную порчу") - связь как фиксированная так и сотовая будет как минимум первые пару-тройку часов (сотовая в пределе автономно может продержатся дольше).
Тревожно-охранная система ... да, это отдельная песТня будет, поскольку ... ну в общем через час-полтора начнутся сработки по исчерпанию ресурса резервного питания (редкий извращенец-параноик ставит вместо штатной для сигналки 7 Ач батареи списанную с поломойки тяговую 75 Ач) сигнализации объектов, и наряды ГСО и ЧОПов будут кружить по городу от объекта к объекту с мигалками (кому можно) не обращая внимания на происходящее (ну разве что за исключением случаев явного нарушения общественного порядка). Возможно к ним в скором времени присоединятся пожарные по той же причине.
Ну то есть это сценарий для случая мирного обесточивания (имел случай как-то подобное наблюдать).
А вот если так, с трам-тарарамом - то да.
Ну, то есть, я что сказать хочу - не все так плохо.
Но даже если 01/02/03 или там 112 или еще как и будет чисто техническая возможность дозвониться - то совершенно справедливо замечено, что 90% их - таки да - будет скучковано в месте трам-тарарама...
Сообщение отредактировал vovaz02h - 22.7.2010, 11:21