Интересные статьи. Я считаю в будущем бои буду вестись исключительно дистанционно управляемой техникой. Но загвоздка:робот никогда не будет умнее человека,если он достиг уровня разума человека или превысил его,это уже не робот,а ИИ.Ни за что бы не стал делать ИИ. Будущее за связкой необитаемая техника+оператор.Причем сам аппарат должен быть максимально дешевым,а не сверх неуязвимым и безумно дорогим.
Аппаратура старается максимально упростить процесс обнаружения\захвата цели.А так же управления.От пилота требуется то с чем не справится робот.Инициатива,находчивость.Аппаратура устранит недостатки человека,а человек недостатки аппаратуры.
А вот полностью самоуправляемая техника мне не нравится.Молния в нее жахнет,электро крыша поедет.И будет он мочить все что движется.Нет,человек должен все это контролировать.Как в видеоиграх.Человек сидит в кабине,картинка с камер выводится на мониторы.Человек принимает решения,вводит информацию.Машина где то далеко ее выполняет.
Беспилотник...пожалуй нет.А вот дистанционное управления я считаю наиболее перспективным.
Вот представьте картину...Едет себе беспилотный танк.Тяжелый бой,танк подбивают,он горит,но еще боеспособен.Будь он обитаем,экипаж покинул бы танк.А так,пофигу!Оператор за пультом в бункере под землей.Пофигу что танк двигаться уже не может,пофигу что горит,будем стрелять пока стреляет...
|