Ну скажем так ... небольшая аналогия. Есть автомобиль. Есть у него какие-то приборы. Ну там Спидометр, Бензинометр, лампочки масла, воды и дальнего света... Для того чтобы ехать, не остановитсья посреди дороги, не закипеть и не ослепить никого - хватит. А для остального - или покупать набор ключей и книжку "ремонт автомобиля в полевых условиях для чайников". Если слова "сайлентблок", "контргайка", "штуцер", "патрубок" непонятные - то только к мастеру.
Аналогия, я надеюсь, ясная?
Зачем в "установке и удалении" захотят светиться программы, которые предназначены для "внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно"© использованию либо самостоятельному автоматическому само распространение таких программ, а также на получение неправомерного доступа к ЭВМ, системе ЭВМ с цельюу получения управления или для "внесения изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети ....
Я могу сказать, что RAdmin - это еще таки очень безобидная программа, по сравнению с тем, что можно получить иногда, заходя по ссылкам, даже из самых - самых вроде бы проверенных мест ... Тем более что RAdmin таки обычно пишет себя в установке и удалении. А очень простой крак системного помпонента "Служба терминального доступа - ... нет ...
P.S. В "установка и удаление" есть немало. Но там есть только те программы, которые САМИ при установке себя туда записали. По честному. А я, когда поднимаю новый комп - я большей части программ либо не разрешаю туда записываться, и даже потом прохожусь и удаляю в нужных местах упоминания о том, что я ставлю. Есть FAR или Total Commander в "главном меню" - и хватит. ACDsee показывает - и ладно. А зачем им светиться в "установке и удалении"? ... чтобы у неквалифицированного пользователя возникало желание чего-то "поуправлять" в меру своей некомпетентности?..
P.S.S. ... шой-то понесло ...
Сообщение отредактировал vovaz02h - 11.8.2010, 22:56
|