Цитата(fyrrra @ 7.6.2010, 16:00)

Мне по сердцу поставили б-4 (НЦД по кардиалльному типу, и че то там про клапан какой то)В какие войска призовут??? хотелось бы узнать можнопопасть в ПВО, РВСН, связь! Ответьте пожалуйста быстрее! Уже призывают!!!!!!!!!!!!
я так понимаю Б-4 т.е. годен с незначительными ограничениями
это не совсем аналог советского "годен не к строевой" что почти гарантировало попадание в стройбат
вобщем с данным "диагнозом" в кароточке призывника вас не возьмут в ВДВ спецназ и на флот
но помимо этих есть еще масса других видов войск
короче в стройбат вовсе не обязательно
Цитата(Коламбур Николаевич @ 31.7.2010, 11:59)

Я служил 1986-1988 г.Томск-7.В Советском Союзе были реакторы по обогащению урана в разных республиках,после распада остался один реактор в Томсе-7,Так же возводили ТНХК-Томский нефтехимический комбинат.Там нас было 3 полка,в нашем полку "54941"было 7 рот в каждой роте в среднем по 120 человек.Призыв менялся раз в год,первый год славян было 40 человек,остальные из средней азии и Кавказа.Попал туда по непонятной причине,приписка была ВМФ.Просто назвали фамилию на призывном вот и вышел из строя.
Покупатели были не понятные,с черными погонами и общевойсковыми эмблеммами в петлицах.Так что не все зависит от образования и здоровья.Бывало всякое,иногда и руками помахать приходилось...Звание-младший сержант,командир отделения специалистов сварочных работ для частей и учреждений строительсва и расквартирования войск.Награжден знаком отличник военного строительсва,знак редкий!Зато вернулся домой с профессиями-сварщик,плотник-бетонщик,арматурщик.Бывали наши люди и в Чернобыле,в Армении после землетрясения(в частности в Спитаке).Так что нет ничего плохого и зазорного службы в этих войсках,а здоровье там очень нужно,не меньше чем в спецназе и прочих войсках.У нас просто разные задачи,мы созидаем-они разрушают и каждый должен быть специалистом на конкретном своем месте!Еще мы били на самоокупаемости,что заработал на то и живешь,зато с деньгами приехал домой,оделся,обулся и погулял-тоже плюс.Но пахать приходилось иногда по 12 часов,попробуй перелопать 300 кубов бетона,в казарму приходишь и уже не до разборок,поспать бы вдоволь.Резюме-нужны все рода войск,вместе выполняем общюю задачу!А по поводу беспредела,все зависит от Отцов командиров и личного достоинства...Всем призывникам УДАЧИ!!!
Цитата(Свинг @ 22.6.2006, 18:59)

Да какой контроль в лице пьяного прапора.
Да под огнём стройбат строит,а что будут делать боевые подразделения,сидеть и курить,ждать пока закончат эту стройку.Да не будут тащить туда стройбат,для настила на мост,это сделают бойцы пехоты,артелерии,и т.д
Теперь серьёзно.
С-Форсе прав,бойца куда не целуй везде жопа.А гражданский хотябы рабочим местом дорожить будет.
А стройбат он вообще не нужен,нет смысла в нём
Ошибочное мнение
это они так стесьнялись собственного подразделения
обычно солджеры уходя со службы трактора менялись на общевойсковые эмблемы
у нас (военных автодорожников) такой проблемы не было поскольку эмблема в корне отличалась от привычной стройбатовской
хотя по сути это был такой же стройбат