Шел это я по одной нашей местной городской непластилиновой местности в местном месяце травне как-то. И надо же было так случиться - в трезвом уме и ясной мировоззренческой позиции - подвернул ногу на ровном месте ... ну доковылял до скамейки, снят тапок, принялся ногу перематывать (благо зная свои говеные голеностопы - эластичный бинт всегда при себе). Подъезжает "луноход" Jeep PATRIOT с логотипой "9РОТА" (большими) и ППС (маленькими) .
- Эздражла, прапоршик Козолупенко. Что случилось?
- Шел, не упал, подвернул ногу. Самостоятельно оказываю себе первую медицинскую помощь, в другой помощи не нуждаюсь!
- А что случилось-то?
- А да ничего, на ровном месте наступил на камешек, подвернул ногу...
- Может "скорую" "по связи" вызвать?
- Да на кой пуркуя? Ща замотаю и пошкандыбаю!
- А шкандыбать куда?
- Ну вон напротив 120 метров - и конечная муршрутки, а там от другой конечной до дома 100 метров.
- А может подвезти?
- Парни, шоб у вас таки бОльшего горя не было! Ну ща я то-се домотаю, обуюсь и дойду. 30 минут - и я дома, а дома - специально обученная грелка в холодильнике...
- Ну щастливо добраться (с приложением руки к г.убору, "луноход" отчаливает )...
Прихожу на другой день на работу ("Владимир Валентинович, а отчего это вы хромотой озабочены?") ... рассказываю, то-се, се-то ... общий вывод такой: "Дядя Вова, пойди через дорогу у амбарно-барачный храм и поставь там свечку, что сегодня нам не позвонили с ОблУВД и не сказали что ты наркокурьер или оружейный барон и переносил в кармане предмет похожий на пластиковый пакет с веществом зеленого цвета, предположительно растительного происхождения или предметы, предположительно, похожие на патроны ПМ калибра 9х18 мм" -мнение восьми из десяти .
А у меня в мыслях было только доброе и хорошее про парней в форме, выполняющих задачу по защите и охране мирных жителей, вежливо предложивших помощь ...
Грустна сия сентенция еси ...
Сообщение отредактировал vovaz02h - 5.9.2010, 21:27