Цитата(Волк @ 7.9.2010, 7:38)

Цитата(VV-nik @ 7.9.2010, 3:42)

Несколько видеосюжетов о рос. милиции:
Несколько кадров про Украинских коллег:
Может прежде чем нам что то
советовать и тыкать носом, со своими разберетесь?
Волк, вы плиз посмотрите ИСЧО ЭТОТ мой пост (№60) и попытайтесь изыскать в нем хоть ЧТО-ТО, хоть отдаленно напоминающее СОВЕТЫ или тем более, "тыканье носом"...
И уж тем более, я не отрицал наличие а Украине пресловутого "милицейского" "говна" -
оно конечно, есть, я как раз одновременно с четверкой рос. клипов себе нашел старое видео штурма нашим "Беркутом" компьютерного клуба в Ирпене (под Киевом), где видеокамеры четко зафиксировали чрезмерное применение силы...
А ИСЧО у нас недавно уволили двух гайцов - один, сержант, дулю водителю показал, а второй, капитан - ДВАЖДЫ заметил водителю, что мол, если бы не форма, то он бы ему "набил е...ло"... ПРИЧЕМ акцентирую - важно не то, что два мента вели себя по-хамски, а то что их УВОЛИЛИ... Так что у нас - именно что "со своими" вовсю разбираюццо!
А в общем, должен вам заметить, что ответ по принципу "САМ ДУРАК" в данной теме не очень приемлем. Во-первых, тут, насколько я понял, обсуждается перспектива реформирования именно
российской милиции; Во-вторых, поиски "украинского говна" вероятнее всего приведут к очередной вспышке "хохлосрача", и чтоб это дело на корню пресечь, давайте попробуем сойтись на простой мысли:
украинские "органы" по стилю и методам работы пока гораздо ближе к российским коллегам, чем к к тем же грузинам (в то же время многое у нас на порядок лучше - в частности, у нас гораздо реже возникают скандалы по поводу избиений простых граждан); В-третьих -
приведенные мною четыре клипа вовсе не являются исключительно УПРЕКОМ в адрес России и ее милиции, ну тут наверно мне стОило конкретно прокомментить?
Лан, я попробую:
1.
Оперу дали 3 года за избиение посреди вокзала...Ситуация в общем достаточно РЯДОВАЯ и достаточно ДУРАЦКАЯ... Опер получил совершенно по заслугам...
2.
Пьяный милиционер уснул в метро с пистолетомЧестно говоря - здорово меня эта сцена удивила...
3.
Дпс-ники тоже люди )) (наш ответ на "лезгинку"?)))))))))Ну тут вообще-то скорее просто "комедь", которая показывает, что ДПС-ники в неофициальной обстановке тоже способны "отрываццо))))))))...
4.
ОМОН задерживает "нерюсских" - интересно, что в кадре в форме ОМОНа мелькает... женщина! Достаточно РЯДОВОЕ видео - думаю, наш "Беркут" точно так же бы "паковал" задержанных, разве что наши бы наверняка меньше бы "дискутировали" со свидетелями происшествия... + женщина в рядах ОМОНа - эт таки необычно, согласитесь... ИСЧО интересно, что насчет "беспредела" твердят не только задержанные "нерусские", но и люди явно славянской внешности - видимо, ДО прибытия ЭТОЙ камеры ОМОН таки чет явно перестарался...
Цитата(Волк @ 7.9.2010, 7:38)

Где что то написано про ВОИНСКОЕ приветствие?
А что, существует некий ритуал МИЛИЦЕЙСКОГО (ПОЛИЦЕЙСКОГО) приветствия?
Вот иногда становится скучно с вами спорить...

Вы пытаетесь продолжать дискуссию, никуда не ведущую, кроме, конечно, удовлетворения вашего "Эго" - мол, вот так ПРАВИЛЬНО говорить, а так - НЕПРАВИЛЬНО (ибо так было принято в вашем училище, "учебке", полку, бригаде, и т.д...).
А
русскому языку - начхать на все ваши и др. подобные условности и новомодные проф. жаргоны, он на то и Великий язык, что ему намного бОльше лет, чем вам лично или например нонешней рос. армии...
Я к чему веду - если вам недосуг искать устав 1900 года, ну загляните например в классику. Например, Куприн много чего писал об офицерской жизни - как там у него об этом написано? Разве - так: "поручик встал и отдал полковнику
воинское приветствие"?..
А есть еще Пушкин, Лермонтов и много кого еще...
В конце концов - исторические документы гляньте - например, знаменитый "приказ №1" которым отменялось "отдание чести"...

Не знаю может нам про "козыряние" - отдельную тему открыть?
Сообщение отредактировал VV-nik - 7.9.2010, 14:54