Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Полиция, Бывшая милиция
gryyy
сообщение 7.8.2010, 22:45
Сообщение #1


По Пузо в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 351
Регистрация: 5.5.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 7502



"Медведев предложил переименовать милицию в полицию"(с) - заголовки вчерашних новостей. И уже сегодня на сайте zakonoproekt2010.ru размещен проект нового закона "О полиции".
Мотивировал Медведев это тем, что название "милиция" устарело и не отражает суть работы органов внутренних дел.

"Ещё со времён Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией. Тем самым подчёркивался их народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер, имея в виду, что это, по сути, дружинники в погонах. Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции её прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией."

Можно подумать называясь полицией они станут работать по-другому. Более профессионально и слаженно. И как вообще их теперь называть надо? Полицейские или полицаи? И не менты, а понты biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
VV-nik
сообщение 7.9.2010, 15:24
Сообщение #2


Хронический Вояка
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2106
Регистрация: 17.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 9646



Вот у нас один товарищ такую типо аналитику разместил (ссылки, увы не было - не взыщите... pardon.gif )
Там НЕ только за Грузию - хотя некоторым конечно будет "букофф многа"...:

Полиция: опыт реформ

Обзор Максима Карасева

Реформа полиции в любой стране – дело трудное, но, как правило, приносящее немало политических дивидендов реформаторам. И успешность проводимых реформ зависит не от суммы вкладываемых денег, не от числа иностранных консультантов и даже не от политической воли, направленной на слом системы. Удастся реформа или провалится – зависит от власти, ее проводящей. Потому что практика показывает: если не решиться на серьезные институциональные перемены, то реформа полиции обернется впустую потраченными миллионами.
Франция
Полиция существовала во Франции с XIV века. Однако до Наполеоновских реформ она использовалась только как инструмент подавления. Жандармерия, созданная Наполеоновскими реформаторами в начале XIX века, стала первой во Франции централизованной полицейской системой. Находилась она под управлением Минобороны и отвечала за сельскую местность. С ростом городов стала появляться городская стража. Она представляла собой что-то вроде разрозненных охранных агентств, работавших на мэра. Именно их объединение к 1920-м годам составило Национальную полицию Франции.
В 1980-е годы централизованный характер французской полиции сменился направленностью на общественное участие. Технология получила название «соседская полиция». В отдельных городах появились небольшие отделения, призванные налаживать отношения с городским сообществом, однако число их сотрудников никогда не превышало 5% от всей системы правоохранительных органов.
Сейчас во Франции действуют три подразделения полиции: Национальная (в подчинении Министерства внутренних дел), Жандармерия (осуществляющая контроль преимущественно над сельской местностью и на военных объектах, в подчинении Минобороны) и Главное управление таможни и косвенных налогов (в подчинении Минфина).
Англия
До 30-х годов XIX века попытки создать профессиональный полицейский корпус в Лондоне не заканчивались ничем. Оглядываясь на континент, погрязший в авторитаризме, лондонцы не торопились реформировать общинную систему, существовавшую с XII века, когда за каждым уделом и графством был закреплен шериф. Помимо прочих, шерифы исполняли обязанности судьи и были единственными сотрудниками полиции, получавшими зарплату. К ним были приставлены констебли, по одному на каждые 50 граждан.
Первые полицейские появились на улицах Лондона в 1829 году. Они не были вооружены и носили гражданскую одежду. Со временем каждое графство и поселение Англии, Уэльса и Шотландии обзавелось своим автономным полицейским корпусом, к концу XIX века их насчитывалось свыше 200. Реформы, проведенные после Второй мировой войны, сократили число корпусов до 51, и с 1960-х годов оно оставалось неизменным. Каждое окружное отделение получило свой отдел по расследованию преступлений, из которых только лондонский Скотланд-Ярд пользуется авторитетом национальной криминальной службы.
Английская криминальная полиция никогда не была централизованной, хотя стандарты правоприменения разрабатываются там на общенациональном уровне. Финансирование полиции осуществляется в равном размере как национальным, так и региональными правительствами, в остальном «регионалам» предоставляется полная автономия.
США
Английские колонии в Северной Америке переняли английскую систему организации полиции, но отдельные округа захотели иметь оплачиваемую полицию. С обретением Соединенными Штатами независимости должность шерифа стала выборной, в каждом штате возникли шерифские отделения и местные полицейские силы. Необходимость реформ стала очевидной, когда полиция стала переходить на сторону местных чиновников, принимая участие в политике, и фактически перестала подчиняться закону, особенно в южных штатах, где традиционно высок процент афроамериканцев. Федеральное правительство увидело выход в централизации. В 1908 году в структуре Министерства юстиции было создано Федеральное бюро расследований, которое подчинялось непосредственно президенту Теодору Рузвельту и не отчитывалось перед американским Конгрессом.
Уже с 1920-х годов ФБР составляло серьезную конкуренцию местным полицейским силам и региональным (штатским) формированиям. Разделение полномочий между федеральным, региональным и местным уровнями полиции всегда было предметом споров в США. После Великой депрессии 1929 г. в большинстве штатов региональная полиция стала выигрывать у местной в гонке полномочий, а ФБР взяло на себя функции расследования особо важных преступлений. В это время в американском кинематографе сложился устойчивый образ доброго копа, который вынужден противостоять нечистым на руку «федералам». Противостояние обострилось после убийства Джона Кеннеди в 1963 году. В числе виновников назывался Эдгар Гувер, глава ФБР. Гипотеза не подтвердилась, но в политических кругах опять заговорили о необходимости коренной реформы. Комиссия по расследованию полицейской коррупции, также известная как Комиссия Наппа, организованная в 1970 году, выявила многочисленные нарушения в полицейской системе Америки.
По итогам работы Комиссии были предложены и реализованы следующие пункты реформы. Полномочия были четко разделены между федеральным, штатским и муниципальным уровнями полиции, система стала жестко децентрализованной, основанной на принципе общественного сотрудничества. Законодательно был закреплен принцип, по которому руководство несло полную ответственность за нарушения своих подчиненных. В каждом отделении полиции был создан отдел собственной безопасности и появился тайный информатор, который докладывал о нарушениях в работе полиции. Эти нововведения были дополнены ужесточившимся профессиональным отбором и многократным повышением зарплат.
Япония
В традиционалистской Японии попытки реформирования полиции предпринимались неоднократно, однако почти всегда это были полумеры. Децентрализованная система, существовавшая в сегунатах до 1868 года, сменилась централизованной полицией императора Мейдзи, строившего ее по французскому образцу. В 1945 году американское оккупационное правительство вновь поставило задачу децентрализации, демилитаризации и демократизации политической системы. Поскольку официально после Второй мировой войны политическая система не претерпела серьезных изменений, речи о деполитизации в рядах японской полиции не шло.
В 1947 году американское правительство обязало каждый город с населением свыше 50 тысяч человек иметь муниципальную полицию. В малых городах функцию охраны правопорядка выполняли региональные отделения. В качестве компромисса с японским Кабинетом министров оккупанты предоставили национальной полиции патрулировать сельскую местность.
В 1951 году японское правительство, предоставленное, наконец, самому себе, провело референдумы в 1028 городах, 1024 из которых отказались от содержания муниципальных отделений и сдали их в юрисдикцию национальной полиции. В 1954 году была проведена новая реформа, и восстановленная было централизованная структура распалась на подразделения. Линии водоразделов пролегли по границам префектур. Контроль над этими подразделениями губернаторы до сих пор делят с Министерством внутренних дел.
* * *
Французский, английский, американский и японский примеры – показательные в мировой практике полицейских реформ.
Законодательные изменения по французской модели проводились в Италии, Испании, Бельгии, Португалии, Австрии, Греции, Нидерландах и Люксембурге. Основной принцип, введенный Наполеоновскими реформаторами, – деление полиции на специализированные сегменты, подотчетные национальным министерствам. Эти подразделения постоянно ведут между собой борьбу полномочий, что обеспечивает внутреннюю конкуренцию в рядах полиции.
Новшество, примененное в Великобритании, состояло в том, что региональным и местным отделениям предоставили автономию от национального управления. Горизонтальная структура без единого управляющего центра приглянулась реформаторам в Канаде, Швейцарии, Финляндии и Швеции.
Классическим примерами жестко централизованной модели национальной полиции, кроме Японии, можно назвать Данию и Ирландию.
Если же говорить о реформах в странах Восточной Европы, то чаще всего благие намерения реформаторов упирались там то в недостаток политической воли, то в неэффективность судебной системы. Первоочередной задачей был демонтаж репрессивного аппарата старого режима, что требовало значительной люстрации и принципиально новых подходов к обучению.
Босния и Герцеговина
Во время Боснийской войны 1992-1995 годов народная милиция проводила этнические чистки, что не лучшим образом сказалось на ее авторитете в обществе. После войны в Боснии находились три полицейских корпуса: боснийский, хорватский и сербский. Каждый из них обладал своей юрисдикцией, что создавало определенные сложности в первые годы реформ. Одним из главных достижений стало объединение боснийского и хорватского корпусов в 1996 году. Прошли массовые сокращения и переаттестация сотрудников.
31 декабря 2002 года миссия ООН в Боснии и Герцеговине завершила свой масштабный проект реформы. Почти 7 лет понадобилось, чтобы избавиться от перенасыщенной кадрами, плохо обученной и технически слабо оснащенной полиции. Из 45 тысяч сотрудников должности сохранили 18 тысяч.
Полицейских жестко ограничили в оружии и праве на его применение. В рамках деполитизации была введена должность директора национальной полиции, не подчинявшегося министерству внутренних дел. Полиция была децентрализована. Создание Государственной пограничной службы помогло снизить нелегальную миграцию в десятки раз. Также существенно снизилась дискриминация внутри самой полиции по этническому и гендерному признакам. Быть полицейским снова стало престижно.
То же самое происходило в Словении, только быстрее. До 1991 года словенская регулярная милиция была составной частью югославской. В Десятидневной войне за независимость она сражалась против югославских войск, что обеспечило ей высокий уровень общественного доверия. Это позволило словенскому правительству обойтись без радикальных реформ. В 1992 году служба сменила название. Национальная полиция Словении была отделена от МВД и децентрализована. Офисы были переоснащены, сотрудники заново экипированы и переучены.
Германия
До 1989 года Народная полиция Германской Демократической Республики подчинялась генсеку компартии. После объединения с западногерманской полицией подверглась сокращению более чем на треть, децентрализации, автономизации (в каждой федеративной единице было создано свое ведомство) и техническому переоснащению. Повысились требования профессионального отбора. Не согласных с демократическими переменами, как правило, отправляли в бессрочный отпуск.
Тем не менее, в первые годы после объединения преступность в ГДР выросла на 30-50%. Не в последнюю очередь это было связано с новыми стандартами учета, которые позволили выявить ранее не фиксировавшуюся статистику. Всплеск неонацизма привел к еще большему росту, и перед объединенной Германией встала новая необходимость реформ.
Были расформированы многие подразделения Народной полиции – в частности, вспомогательные подразделения Штази, политической полиции ГДР. Любое сотрудничество со Штази или с компартией могло стать поводом для увольнения сотрудника. Началась массовая люстрация. Следствию и суду стали подвергаться полицейские, которые прежде сами карали без суда и следствия.
Весь высший офицерский состав НП был отстранен от службы и зачислен в «список ожидания» на время рассмотрения личных дел. Функции управления в восточных землях взяли на себя полицейские из Западной Германии. В итоге из младшего офицерского состава ГДР на службе остались 80%, из старшего – 20%, из высшего – 1%. «Выжившие» проходили обязательную дополнительную подготовку под руководством западногерманских коллег и иностранных специалистов. Результатом стало повышение уровня общественного доверия к полиции и значительное снижение уровня преступности в Восточной Германии.
В Германии не существует муниципальных полицейских агентств, а федеральная полиция занимается сугубо транснациональными преступлениями, так что национальная безопасность полностью поддерживается силами региональных полицейских формирований. Такая система с полным правом может быть названа децентрализованной.
Венгрия
После «бархатной революции» 1989 года среднее число преступлений в год выросло в Венгрии почти на 20%. Милиция, доставшаяся стране в наследство, не справлялась с работой в новом государстве. В прежние времена ее главной функцией была поддержка коммунистического режима, борьба же с преступностью стояла на втором месте. В такой ситуации об общественном доверии не могло быть и речи, в массовом сознании милиция воспринималась исключительно как государственный инструмент угнетения.
Венгерская милиция была высокоцентрализованным, военизированным институтом с жесткой вертикальной организацией. В 1990 году полиция была отделена от МВД, создано управление Национальной полиции, главой которого стал национальный комиссар. В 1993 году служащим полиции любых чинов (а также армейским и другим гражданским служащим национальной безопасности) было запрещено становиться членами политических партий. При этом зарплаты венгерским полицейским никто не повысил, поэтому особой популярностью служба не пользовалась. Уголовный кодекс приравнивал сотрудников полиции к армейским служащим, невыполнение приказа рассматривалось как военное преступление. Техническая оснащенность полицейских участков оставляет желать лучшего.
В 1994 году полномочия Министра внутренних дел были вновь расширены, он выдвигал в правительстве решение об отставке и назначении национального комиссара, и полиция фактически вернулась к вертикальной структуре, существовавшей в Венгерской Народной Республике. Бюджет полиции стал составной частью бюджета МВД.
Чехия
Чешские реформы прошли более успешно и не были спущены на тормозах. Реформировать полицию были приглашены офицеры, уволенные во время «Пражской весны» 1968 года. МВД было распущено, начались массовые люстрации, в ходе которых должности лишились 20% служащих. Их сменили молодые специалисты, прошедшие обучение в полицейских школах за рубежом. Старшим офицерам было запрещено членство в политических партиях. Правительство упразднило внутренние войска и пограничную полицию, создав общий федеральный корпус. Неоднократно проводились кампании по приему на службу цыган. Зарплаты были подняты на 7%. Раскрываемость преступлений повысилась.
Польша
История польской полиции в постсоветское время – это постоянные метания от одной модели к другой. До 1989 года общественная милиция Польской Народной Республики представляла собой военизированный отряд Польской объединенной рабочей партии. С приходом к власти «Солидарности» она была переименована в полицию и подвержена люстрации. Состоялась реформа кадровой системы: в новые органы набирали сотрудников с высшим образованием, без опыта работы в силовых структурах. Обновление произошло и в системе обучения: с полицейскими стали работать психологи. Зарплаты были повышены в 2 раза.
В рамках децентрализации в Польше появились муниципальные отделения полиции. Финансировались они преимущественно из местных администраций, которые постоянно испытывали недостаток средств. Отделениям приходилось искать другие финансовые источники. Как следствие, на местах развилась чудовищная коррупция.
Придя к власти в 1995 году, польские левые в качестве реванша устранили местную полицию, интегрировав ее в национальную.
Новая децентрализация была проведена в 1999 году, когда на выборах вновь победила правая коалиция. Впервые в польской полиции был создан независимый отдел внутреннего контроля. Бюджет национальной полиции был полностью распределен между местными, окружными и областными департаментами. Правда, ненадолго. В 2002 году произошла частичная рецентрализация. Сейчас Польша составляет компанию Японии в списке стран с централизованной полицией.
Грузия
Наибольшего успеха в деле реформирования полиции среди постсоветских стран добилась Грузия. После реформ 2004 года полиция там стала национальной достопримечательностью. В кратчайшие сроки был уволен весь высший офицерский состав, расформирована ГАИ (уволено свыше 15 тысяч сотрудников), вместо нее была организована Патрульная инспекция. Упразднен техосмотр, созданы сервис-агентства по продаже машин. Набор в новую полицию проходил по открытому конкурсу, зарплаты были повышены в 10-20 раз. Борьба с коррупцией стала приоритетным направлением реформ. К делу подключили СМИ, которые скрытыми камерами фиксировали факты передачи взяток на дороге. Массовая чистка была проведена и в Криминальной полиции: из 70 тысяч следователей продолжили работу лишь 16 тысяч. Министерство госбезопасности и МЧС были объединены под общую крышу МВД.
В результате по рейтингу коррупции Transparency International Грузия с 2006 по 2009 год поднялась со 130 на 67 место. С 2006 года количество особо тяжких преступлений снизилось на 37%, вооруженных ограблений стало меньше на 78%, количество предумышленных убийств сократилось на 40%.
* * *
Опыт зарубежных реформаторов показывает: никакие точечные увольнения и осторожные рокировки не приведут к демократической реформе полиции. Только радикальный подход к реформам позволяет сделать полицию привлекательной для молодежи. В грузинском МВД, например, то и дело проводятся школьные экскурсии. А в Боснии быть полицейским считается престижнее, чем быть босняком.
В известной буддийской притче об относительности истин четыре слепых мудреца трогают слона за разные части тела. За бивень, за хвост, за ногу и за ухо. Слон для них, соответственно, представал то копьем, то веревкой, то колонной, то веером. Список можно продолжать. Так же, как и список разных взглядов на реформу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
gryyy   Полиция   7.8.2010, 22:45
161   Сегодня меня один полицейский остановил,и я понял ...   7.8.2010, 23:18
MAXPOL   ЦИТАТА: Короче если барана назвать антилопой,то бы...   8.8.2010, 9:43
VV-nik   Подсказываю: "всенародное обсуждение" - ...   8.8.2010, 10:57
Radi   Насчёт профессионализма в органах (это сугубо моё ...   8.8.2010, 11:15
Дедок   Все старо как мир. Первые полицейские п...   8.8.2010, 21:10
Энни   Арестовало Рабиновича злое КаГеБе. Говорит ему кро...   8.8.2010, 21:25
Волк   Предлогаю: Армию переименовать в - АМИ. Флот переи...   8.8.2010, 21:35
гадёныш   Немного дополню. МУСОРами звались не все, а тольк...   9.8.2010, 5:40
Аксель   собственно не совсем по теме, но наболело, многие ...   9.8.2010, 17:54
Fiona   какого собственно отношения от сотрудников силовы...   9.8.2010, 19:44
tengu   [quote name='Аксель' post='65008' date='9.8.2010,...   10.8.2010, 7:51
Волк   собственно не совсем по теме, но наболело, многие...   10.8.2010, 19:01
161   собственно не совсем по теме, но наболело, многие...   10.8.2010, 19:36
Суровый   Какое начальство в МВД, такие у них и подчиненные....   11.8.2010, 10:15
VV-nik   :angry2: вот так хочешь сделать доброе дело... Н...   11.8.2010, 11:44
VV-nik   на просторах ЭсЭнГовии есть очень интересный прим...   18.8.2010, 20:42
udav   на просторах ЭсЭнГовии есть очень интересный при...   18.8.2010, 21:05
Pakko   Впрочем, слышал еще про метод... По слухам, в одн...   18.8.2010, 23:45
Kaliambus   почему же к мусарам так негативно относятся??? htt...   12.8.2010, 11:14
gryyy   "Украина вслед за Россией решила переименоват...   12.8.2010, 11:44
vovaz02h   Вот сразу видно, что Янукович настроен на дружески...   12.8.2010, 20:57
VV-nik   "Украина вслед за Россией решила переименова...   12.8.2010, 21:51
Волк   http://ru.fishki.net/picsw/082010/09/pics/fotopodb...   13.8.2010, 0:14
VV-nik   Ув. Волк, а ежли б там было написано "ПОЛИЦИЯ...   13.8.2010, 0:32
Волк   А у ОМОНовца - "ОПОН"? Я так понимаю, ...   13.8.2010, 0:34
VV-nik   По наименованию украинских ОВД - обсуждение ТУТ (в...   13.8.2010, 1:12
Аксель   Ну в нашей стране до этого вряд ли додумаются, хо...   19.8.2010, 6:26
Маэстро   ...его уволили, лешили выслуги(ему лет 5-7 до пенс...   31.8.2010, 8:35
Волк   А звания и наград лишают только по решению суда. ...   31.8.2010, 9:22
Маэстро   Не всегда. Бывают случаи когда без суда и уголовно...   31.8.2010, 9:31
Волк   В каком году это было? Сейчас на губу солдата-алк...   31.8.2010, 12:57
VV-nik   http://www.mediacentr.info/criminal/vlasti...shlyc...   31.8.2010, 2:44
Маэстро   +интересно - и как (согласно вашего рецепта) будут...   31.8.2010, 8:45
гадёныш   Менты там не работали вообще. Тупо стояли по пери...   31.8.2010, 4:45
Волк   Вы знаете, а ведь полиция у нас уже была. Рекоменд...   31.8.2010, 14:51
ЕВГ   Надо было жандармерией обзывать :D   31.8.2010, 17:02
VV-nik   http://forum-msk.org/material/news/4025384.html З...   3.9.2010, 11:35
beerrat   Сколько волка не корми у слона «хобот» всё одно то...   5.9.2010, 17:38
Radi   Сколько волка не корми у слона «хобот» всё одно т...   5.9.2010, 17:44
VV-nik   На тему реформирования "органов" - хочу ...   5.9.2010, 20:25
gryyy   Вы поди давным-давно из Грузии эмигрировали на Укр...   5.9.2010, 21:13
vovaz02h   Шел это я по одной нашей местной городской непласт...   5.9.2010, 21:25
VV-nik   Шел это я по одной нашей местной городской неплас...   6.9.2010, 0:30
VV-nik   Эх, расскажу про одну сцену, которую лично наблюда...   6.9.2010, 0:51
Волк   сразу как-то подтянулся и доложил с отданием чест...   6.9.2010, 7:34
прапор-59   Вот пока менты свою честь направо и налево раздаю...   6.9.2010, 9:36
Kaliambus   сразу как-то подтянулся и доложил с отданием чес...   6.9.2010, 14:24
VV-nik   [quote name='Волк' post='66337' date='6.9.2010, 7...   7.9.2010, 1:04
nvs   Эх, расскажу про одну сцену, которую лично наблюд...   6.9.2010, 23:08
beerrat   Простите, обсуждение о переименовании или кто кого...   6.9.2010, 15:22
Radi   Фигово то, что один и тот же сотрудник зачастую о...   6.9.2010, 16:23
VV-nik   [quote name='beerrat' post='66346' date='6.9.2010...   7.9.2010, 1:29
Radi   [quote name='beerrat' post='66346' date='6.9.201...   7.9.2010, 5:28
Radi   То Биррат ... Вы правы, милиция есть плоть от пло...   6.9.2010, 16:01
vovaz02h   Полностью согласен - срез общества. Я свою историю...   6.9.2010, 16:06
Маэстро   ...менять ничего не меняя, просто перевесить вывес...   6.9.2010, 16:36
Radi   Я уже старый, меня уже дедушкой называют, увы ... ...   6.9.2010, 19:54
161   Я уже старый, меня уже дедушкой называют, увы ......   6.9.2010, 20:01
Radi   На сей день ношу ( с достоинством) погоны работник...   6.9.2010, 20:26
VV-nik   Несколько видеосюжетов о рос. милиции: Оперу дали ...   7.9.2010, 2:42
tirpiz   Ну что, что гайцы что хотели то и получили - стару...   7.9.2010, 2:56
Radi   Исчё ВВ-шнику: поймите правильно, что хоть пусть С...   7.9.2010, 5:43
Волк   Где что то написано про ВОИНСКОЕ приветствие? [...   7.9.2010, 7:38
VV-nik   [quote name='VV-nik' post='66378' date='7.9....   7.9.2010, 14:51
vovaz02h   ИСЧО интересно, что насчет "беспредела" ...   7.9.2010, 16:19
VV-nik   [OFFTOPIC] [url=http://www.youtube.com/watch?v=y2...   7.9.2010, 16:53
beerrat   Забавно... Начали с обсуждения переименования мили...   7.9.2010, 9:30
Radi   Забавно... Начали с обсуждения переименования мил...   7.9.2010, 10:20
Маэстро   Так тему Цхинвал злые модеры закрыли, а VV-nik зел...   7.9.2010, 9:37
Radi   Букофф много, но неприменимо к России.   7.9.2010, 15:30
Волк   У нас только Травин, в своей передаче отправил на...   7.9.2010, 15:34
Radi   Досмотр, а не обыск.. Это понятно? Лично я бы женщ...   7.9.2010, 15:50
VV-nik   Волк, мне просто подумалось, что, возможно - инте...   7.9.2010, 15:53
Radi   Согласно Закона о милиции, сотрудники милиции отда...   7.9.2010, 15:54
VV-nik   Согласно Закона о милиции, сотрудники милиции отд...   7.9.2010, 15:58
Radi   Дамы в ОМОНЕ не есть сотрудники ОМОНа. Дамы, скоре...   7.9.2010, 16:04
Волк   Мы эту ситуацию каждый день видим. Смотря где и...   7.9.2010, 16:19
Radi   Немного прослужив в СН ВВ МВД, СОБР и сейчас оста...   7.9.2010, 16:32
Волк   Мент - охуел и не прав. 1. Не представился по фор...   7.9.2010, 16:36
Волк   - Милый, а что изменится после переименования мили...   7.9.2010, 17:15
Radi   А у грызунских ментов член вырос? Думаю, что нет ....   7.9.2010, 17:28
VV-nik   Исчо попалось интересное видео: кстати, тут рос. м...   7.9.2010, 17:52
tirpiz   Стук ночью в дверь: откройте, милиция!!...   8.9.2010, 4:42
beerrat   Какая, нафиг, полиция, когда такое возможно.... П...   15.9.2010, 14:16
Суровый   Какая, нафиг, полиция, когда такое возможно.... ...   16.9.2010, 13:23
Волк   Так что переименование в полицию, по моему мнению...   16.9.2010, 14:15
161   Так что переименование в полицию, по моему мнени...   16.9.2010, 14:18
beerrat   [quote name='Волк' post='66824' date='16.9.2010, ...   16.9.2010, 14:55
Суровый   [quote name='Суровый' post='66822' date='16.9.201...   16.9.2010, 19:52
beerrat   "Там где начинается Беня, там кончается полиц...   22.9.2010, 18:03
vovaz02h   Беда в том, что это прямой путь к кровной мести......   22.9.2010, 18:23
Radi   Беня начинается и орган хочет... Народ менять не н...   22.9.2010, 18:14
beerrat   Таки вы будете смеяться..... "Антимилицейск...   23.9.2010, 10:03
tengu   Таки вы будете смеяться..... [url=http://www.ne...   23.9.2010, 11:29
Маэстро   В России появился первый пункт полиции Да... Лиз...   30.9.2010, 17:32
161   Не спешите обдирать тониру. Полицмены безсильны. З...   30.9.2010, 18:26
Маэстро   Не спешите обдирать тониру. Полицмены безсильны. ...   30.9.2010, 18:33
tirpiz   Лично по мне - тонировка forever! Инспектор ГИ...   1.10.2010, 4:50
2 Страницы V  1 2 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 15:30
 
     

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru HotLog хостинг от .masterhost