Цитата
То есть опять возвращаемся к ситуации противопоставления отдельными индивидуумами и и большОй частью общества своего любимого организма (и его "понятий") обыденным нормам текущей реальности.
Мент - охуел и не прав.
1. Не представился по форме, не предьявил удостоверение в развернутом виде, так что бы татуированный гражданин прочитал и запомнил, или даже - ПЕРЕПИСАЛ.
Сотрудник милиции - ОБЯЗАН это сделать. (см. п. 93 Устава Патрульно-постовой службы, далее Устав ППС)
Без этого, я не уверен что передо мной именно сотрудник милиции, и - нургалиев разрешил...
2. У сотрудника милиции должны быть достаточные основания для остановки и проверки документов. Ни татуировки, ни хождение по базару не запрещены. Основания для остановки как граждан так и транспортных средств четко расписаны. И проверка документов - не является основанием для остановки гражданина. (см. п.2 ст.11 Закона РФ "О милиции", п.100 Устава ППС). Ты мне не понравился - не основание для проверки.
3. Согласно пункту 17 и 22 положения о паспорте, я имею право бережно хранить его дома. И нет документов обязывающих меня таскать паспорт с собой, и предьявлять сотруднику милиции. Проще говоря, нет у меня документов. Причем вот прямо сейчас у меня их с собой нет. Сотрудник МВД не имеет права брать паспорт в руки, и тем более изымать его - прямое нарушение статьи №19.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).
4. Я имею полное право не выполнять не законные требования сотрудников милиции.
Могу еще долго продолжать.
Другой вопрос, что наши сотрудники МВД, в 99% случаев ничего этого не знают. Законов они не читали, не знают и не пользуются ими во время службы. И просто уверены что они могут останавливать и задерживать кого угодно, когда угодно и где угодно. Они уверены что им разрешено вообще все, а у граждан нет никаких прав и свобод.
Так что мы видим? Татуированный молодой человек (прям как я), не сделал ничего, для того чтобы у сотрудника МВД были основания для - - Милиция, сержант Иванов. Предъявите документы!
И я в таком случае именно отвечу:
- Чо?