Цитата
А как сей труд называется? И есть ли там картиночки?
"Книжка без картинок, или хотя бы без разговоров - книжка не интересная!" сказала Алиса (с) Л.Кэрол

1) БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТР-60ПБ. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Воениздат МО СССР Mосква, -1974.
2) ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КОЛЕСНЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ БТР-60, БТР-70, БТР-80 ( Приложение к журналу МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР» СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК №1 (11) 2007 г. )
3) ВОЕННЫЕ МАШИНЫ №15. С.Шумилин СОВЕТСКИЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ БТР ВО/70/80/90 ( в 2 частях)
Естественно - единственно правильная - первая.
Картинки есть ...
В первой книге - как правило типографски-малоразборчивые. И многобукав.
Во второй и третьей - в основном картинки с подписями. Только местами подписи под ними интересные ... в основном правильные, но иногда ...
Ну вот например, под "самой известной ч.б фотографией" подпись :
Командирский бронетранспортер на базе БТР-60ПБ морской пехоты во время учений. Хорошо видны дополнительные антенны и выступающая крышка прикрываются генератор (в задней части корпуса).Второе предложение верно только ровно на первую на половину. Хорошо видимая выступающая крышка прикрывает дополнительную пару аккумов. (И я вам так скажу - мне таки кажется, что я знаю, откуда ноги про дополнительный генератор...)
Цитата
....А мне вот подбросили такой снимок. Это БТР-60МУ Р-145БМ модернизированная "Чайка".
Вот-вот-вот!
Цитата
Ну еще на airbase обсуждали год назад стянутые vif2ne ссылки на фото, на которых g Р-145БМ1, по сути на том же шасси БТР-60ПБ, но с башней без оружия (вместо КПВТ торчала как раз та самая складная мачта)..
видел, этот снимок был очень рядом там

Кстати к вопросу БТР-60МУ мне сильно кажется, что там еще должна где-то быть буква Д, если ее конечно не "проглотила" буква М.
Увы, сейчас не вполне на той машине, где у меня все заначки, где я точно знаю где что лежит и как этим пользоваться, так что таки ... до момента, когда я смогу нарезать картинок и набросков ...
Сообщение отредактировал vovaz02h - 25.9.2010, 21:58