Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Льготы (Ветеранам Боевых Действий)
Leex32
сообщение 5.6.2010, 18:29
Сообщение #1

Кащей бессмертный

Пишите какими льготами пользуетесь, какие поправки в Законе о Ветеранах БД появляются.

я отказался от всего, все это прибавили к пенсии, честно сказать даже не знаю сколько сейчас, пенсию получает мать.

Федеральным законом от 27 ноября 2002 г. N 158-ФЗ внесены изменения и дополнения в Федеральный закон "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ), в соответствии с которым существенно укреплены гарантии социальной защиты военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, принимающих (принимавших) участие в боевых действиях и контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

В отношении указанных лиц с 1 января 2004 г. будут действовать дополнительные льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные Федеральным законом "О ветеранах" для ветеранов боевых действий.
Учитывая высокую социальную значимость принятого Закона, рассмотрим содержание мер социальной защиты указанных лиц, а также порядок и условия присвоения им звания "ветеран боевых действий".
В соответствии со ст. 16 Федерального закона "О ветеранах" ветеранам боевых действий из числа лиц, выполнявших в период с декабря 1994 г. по декабрь 1996 г. задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также выполнявших (выполняющих) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 г., предоставляются следующие права и льготы:
1) льготы по пенсионному обеспечению и налогообложению в соответствии с законодательством;
2) получение от кредитных организаций разовых льготных кредитов на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков, благоустройство садовых участков, организацию подсобного или фермерского хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов нуждающимся в улучшении жилищных условий;
4) безвозмездное предоставление жилых помещений в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений;
5)оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы, установленной законодательством субъекта Российской Федерации, в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
6) первоочередная установка квартирного телефона;
7) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых законодательством, для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства;
8) бесплатное пользование при выходе на пенсию поликлиниками, финансирование которых осуществляется за счет средств бюджетов соответствующих уровней и средств обязательного медицинского страхования, к которым указанные лица были прикреплены в период работы, бесплатное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн);
9) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей в порядке, определяемом субъектами Российской Федерации, не ниже норм, устанавливаемых Правительством Российской Федерации;
10) бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства, а также бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями;
11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 30 рабочих дней в году;
12) при наличии медицинских показаний первоочередное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации;
13) бесплатный проезд ветеранов боевых действий на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе независимо от места их жительства, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских) независимо от места жительства указанных лиц в порядке и на условиях, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
14) бесплатный проезд на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения;
15) бесплатный проезд один раз в два года (туда и обратно) на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте межобластных, межкраевых, межреспубликанских маршрутов ветеранов боевых действий, имеющих ранение, контузию или увечье, либо по их желанию оплата в размере 50 процентов стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) на указанных видах транспорта;
16) преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта;
17) бесплатное обучение новым профессиям по месту работы, на курсах повышения квалификации в системе государственной подготовки и переподготовки кадров, сохранение оплаты труда (в размере 100 процентов тарифной ставки) по последнему месту работы в течение всего периода обучения;
18) прием вне конкурса в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, на курсы обучения соответствующим профессиям, выплата специальных стипендий, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, студентам из числа ветеранов боевых действий, обучающимся в указанных образовательных учреждениях . -------------------------------- Более подробно о содержании дополнительных прав и льгот, предоставляемых ветеранам боевых действий, см.: Акинфиев К.Б., Корякин В.М. Комментарий к Федеральному закону "О ветеранах". М.: "За права военнослужащих", 2001.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Льготы___Ветеранам_боевых_действий.doc ( 36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 520

--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
beerrat
сообщение 10.10.2010, 17:06
Сообщение #2

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Гугл мне в помощь...

Раздел 7. Льготы по транспортному налогу

Транспортный налог является региональным налогом, поэтому льготы для него устанавливаются субъектами Российской Федерации. Рассмотрим их на примере Закона города Москвы "О транспортном налоге". Согласно ст. 9 данного закона от уплаты налога освобождаются:
а) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
б) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - по этим автомобилям;
в) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
При возникновении (утрате) права на льготы в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, предшествующих месяцу (следующих за месяцем) возникновения (утраты) права на льготы, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой.

Коллеги, если честно, то я видел в ГАИ при постановке машина учет список лиц, которые не платят сборы за постановку на учет (Москва, Перерва ул.) Не платят, в т.ч., пенсионеры и ветераны... Я - платил... Не пользуюсь "коркой" принципиально (у каждого - свои тараканы)...

Но все эти законы - местечковые... Поэтому то, что есть в Самаре может отсутствовать в Саратове.... angry.gif

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Leex32   Льготы (Ветеранам Боевых Действий)   5.6.2010, 18:29
Radi   Получаю 2 с копейками тыр в месяц и, + бесплатно ...   5.6.2010, 18:53
Волк   я отказался от всего, все это прибавили к пенсии ...   5.6.2010, 18:55
kvi357   Субсидия за хату рублей 300-400, монетизация 1600 ...   5.6.2010, 19:39
Radi   Освобождён от транспортного налога полностью, не ...   5.6.2010, 19:53
Mangoose   Освобождён от транспортного налога полностью, не...   5.6.2010, 21:02
kvi357   А в Питере можно в зоопарк пройти по цене детског...   5.6.2010, 22:03
semen-RKPU-121   А в Питере можно в зоопарк пройти по цене детског...   3.5.2011, 23:59
ГЯУР   Освобождён от транспортного налога полностью, не...   6.6.2010, 14:44
Leex32   про транспортный налог, Очень хорошо,. на мне как ...   6.6.2010, 13:18
Radi   про транспортный налог, Очень хорошо,. на мне как...   6.6.2010, 14:53
проверка   про транспортный налог, Очень хорошо,. на мне как...   7.6.2010, 17:59
Leex32   Да, удостоверение ветеранское. Все будет зависеть...   7.6.2010, 18:44
Leex32   а я то думаю, чет мне транспортный налог не приход...   6.6.2010, 16:12
прапор-59   Про детский сад что то ни где в законе найти не мо...   7.6.2010, 9:54
Leex32   Про детский сад что то ни где в законе найти не м...   7.6.2010, 15:18
гадёныш   Подтверждаю. Льгота даётся только на 1 машину в с...   9.6.2010, 7:10
beerrat   Судя по всему - я тут из "современных" в...   10.10.2010, 12:33
Маэстро   Кстати, а разве нет для ветеранов послабления в на...   12.10.2010, 9:33
прапор-59   Кстати, а разве нет для ветеранов послабления в н...   12.10.2010, 11:18
Leex32   Вспомнил!)) когда проходил тех. осмотр, то пла...   10.10.2010, 15:02
beerrat   Вспомнил!)) когда проходил тех. осмотр, то пл...   10.10.2010, 15:46
Leex32   Вспомнил!)) когда проходил тех. осмотр, то п...   10.10.2010, 21:40
Radi   Насчёт техосмотра и пр. - для меня новость! На...   10.10.2010, 16:15
Radi   У нас ветераны БД за одну транспортную единицу мен...   10.10.2010, 17:12
Волк   А мне начала приходить "Российская Газета...   10.10.2010, 17:25
Radi   Мну РГ давно приходит. Ничего интересного, но жена...   10.10.2010, 17:30
161   Кто нибудь себе выбил положенную землю? Кто вообще...   12.10.2010, 12:05
Маэстро   Кто нибудь себе выбил положенную землю? Кто вообщ...   12.10.2010, 12:39
161   Так то то и оно,когда это делали мы не знали.Гово...   12.10.2010, 12:42
beerrat   При советской власти - вообще было без проблем. Мн...   12.10.2010, 13:46
Radi   Сегодня проходил медкомиссию на замену водительско...   17.8.2011, 18:22
beerrat   Какая диспансеризация для справки на права? Я полт...   17.8.2011, 18:40
Radi   У нас всё строго - плати деньги за то, за что ране...   17.8.2011, 18:44
beerrat   Это только в Тольятти такое? Или новое что придума...   17.8.2011, 19:57
Radi   Не знаю, может и местное... Тьфу на них...   17.8.2011, 20:03
Маэстро   В Ростове псих и нарик на права бесплатно. Всё ост...   19.8.2011, 6:12

Ответить в эту темуОткрыть новую тему