Дайте-дайте-дайте и мне рассказать!!! Я тоже в караулы ходил!
ОДНАЖДЫ НА ПОСТУ...
Ашхабад, весна 1982 года, вещевые склады ХОЗУ МВД Туркмении. Помимо самих складов там ещё, отделённые бетонным забором, швейная и обувная мастерские, прочие хоз. постройки, к посту отношения не имеющие и всякие кусты сирени, а на самом входе - сторожка с проходным корридорчикоми и транспортные ворота. Пост находился от части километрах в двух. Чтобы добраться до самого поста, надо пройти через сторожку и от неё, по прямой, войти на территорию непосредственно охраняемых складов, через ближний проход в заборе. Соответственно имеется и второй проход, метрах в 50-ти. И вот - стою себе на этом посту, ночь, теплынь, уличный фонарь, освещающий улицу Ленина, неплохо подсвечивает щель под воротами. До смены остаются считанные минуты и я наблюдаю, как появляются и проходят вдоль ворот три пары ног в сапогах - ну значит наши. Стою, жду. Слышу, как скрипнула дверь в сторожке, выдвигаюсь, традиционно, к ближнему проходу... и не вижу, не то что всех троих, а даже их теней в лунном свете. Смекаю - пошли в темноте ко второму проходу, шутки шутить вздумали. Ну ладно, шутить - так шутить, не я же первый начал. Насколько можно прибавив ходу, стараясь особо не шуметь, добираюсь до второй дырки в заборе, пристраиваюсь в темноте и сняв с плеча автомат, поднимаю на нём прицельную планку. Вижу три приближающиеся тени, слышу шорох шагов и насколько можно злым голосом рычу:

"Стой, кто идёт!" - одновременно с этим бью пальцем по торчащей прицельной планке, каковая щёлкает по автомату с этаким характерным металлическим звуком, весьма похожим на щелчок снимаемого предохранителя... Сразу наступает, буквально гробовая, тишина, потом из тьмы раздаётся, несколько сдавленное:

"Начальник караула со сменой! - Осветить лицо! - Поставь на предохранитель! - Я сказал АСВЕТИ-И-ИТЬ ЛИЦО-О-О!!!" ...Шуршание ткани, чиркает спичка, загорается, лицо освещается. Опознаю наших парней, но накал не снижаю:

"Начальник караула - ко мне, остальные на месте! - Поставь на предохранитель!!! - Какой предохранитель! - Такой, который щёлкнул! - ЭТ-ТА БЫЛА ПРИЦЕЛЬНАЯ ПЛАНКА!!!

- БАЛЯТЬ!

Мы чуть не абасрались!

- Сами виноваты, не хер было прятаться! - Ладно, сдавай пост." Ну и далее по тексту. Больше меня так никто не проверял
Сообщение отредактировал hemul - 29.10.2010, 16:47