А я вот посмотрел док. фильм по каналу "Сов. секретно" - о РЕГИСТРАЦИИ...
Там мораль такая: рос. бюрократическая система откровенно
издевается не только над разными "арбайтерами" и "нелегалами" (это в принципе - к гадалке не ходи и вполне объяснимо...), но и над собственно - гражданами РОССИИ!"
Я вот честно говоря, удивлен и под впечатлением (впрочем, по датам там вроде 2005 год больше упоминается - возможно сейчас полегче стало...) Ну ладно там украинский строитель или таджикский водитель - это типо иностранцы... Но ПОЧЕМУ
гражданин России должен месяцами бегать "по инстанциям", выстаивать огромные очереди, платить взятки, приводить в ЖЭУ всех проживающих в квартире родственников, собирать справки (ДЕСЯТКА ТРИ - один мужик демонстрировал...), и вообще - чет ДОКАЗЫВАТЬ, просто переехав из Иркутска или там Воронежа, и пытаясь там ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?!?...
Например, хорошая певица Юля Чичерина - с улыбкой "на камеру" вспоминает, как у нее мусорА (таких персонажей и ментами называть не стоит) брали деньги
за отсутствие регистрации в столице (!) - а потом еще и просили автограф...
И вот скажите мне: почему оно в России именно ТАК обстоит?
Чтоб вы поняли мое удивление - в Украине ситуация с прописками-регистрациями в общем намного мягче и спокойнее. "Нелегалы" конечно есть, но из них в общем не делают некой истерики... В то же время у нас вполне официально работает много иностранцев...
А уж про некую особую
супер-пупер-РЕГИСТРАЦИЮ украинских граждан, осмеливающихся "покорять столицу" - чет и вообще никто никогда "В ВЕРХАХ" даже не задумывался... Украинские "иногородние" граждане в Киеве и без всяких прописок вполне спокойно работу находят очень даже просто (вот иностранцам, конечно, сложнее

)...
В чем тут причина такой разницы? Почему у вас в такой культ возведена эта самая РЕГИСТРАЦИЯ?

Ведь более солидные размеры РФ и перманентная
террористическая угроза вряд ли могут служить оправданием для этих бюрократических приколов?
Сообщение отредактировал VV-nik - 6.11.2010, 19:15