Цитата(beerrat @ 7.11.2010, 13:44)

Не надо москалию в суе поминать....
В Москве действует местный закон, что надо за 3 суток получить временную регистрацию, если не в гостиннице живешь. Далее - к сотрудникам московской милиции... Это они поборами занимаются... При этом самих москвичей в московской милиции практически нет. Так что когда эта звезда рассказывала, как её в Москве "обилетили", то это она на действия своих земляков, приехавших в Москву и устроившихся в милицию жаловалась....
В Москве и Московской области (это разные субъекты федерации) регистрация "взаимная" .т.е. если есть подмосковная, то в Москве у милиции не будет вопросов.
В Москве и Подмосковье, при приеме на работу на крупное предприятие, иногородний (или иностранец) получит регистрацию и место в общажитии... Для подобного оформления выделяется специальный сотрудник отдела кадров.
И, если в Москве так плохо и люди такие плохие, то какого рожна в неё, как в резино-техническое изделие, народ со всех краин прет на ПМЖ? Ну не резиновая она...
И ещё раз - действия московских милиционеров - это действия соседей тех, кто жалуется на действия московской милиции... А на зеркало - неча пенять.... Кстати, у меня, при моем откровенно бомжовом виде, документы для проверки вовсе не спрашивают... Хотя это может быть связано с тем, что я в метро не часто бываю... Даже на экскурсиях...
Вот все у нас в стране через задницу.
Меня менты тормозят пару раз в неделю, но НИ РАЗУ ни на что не смогли развести. Хоть и пытались. Если людям впадлу прочитать о своих правах и запомнить их - получайте по полной программе.
Остановил мент? Не вопрос - документы в развернутом виде - см. п. 93 Устава Патрульно-постовой службы. Отказывается? Я имею право не выполнять незаконные требования сотрудника милиции, тем более что я не знаю кто стоит передо мной, такая форма на рынке 2000 рублей за комплект стоит.
Просит документы? Основания? Есть? Нету? До свидания.
Имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, в случае если имеются достаточные основания подозревать Вас в совершении преступления или полагать, что Вы находитесь в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении Вас дела об административном правонарушении (см. п.2 ст.11 Закона РФ "О милиции", п.100 Устава ППС).
Изъятие у Вас паспорта или принятие его в залог – прямое нарушение статьи №19.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).
ПАСПОРТ ТОЛЬКО ИЗ ВАШИХ РУК.
А теперь пресловутая РЕГИСТРАЦИЯ.
Ее Вы обязаны оформить, если Вы находитесь или проживаете в одном городе (ином населенном пункте) более 90 дней (см. Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2004 года №825).
Проверять регистрацию может ТОЛЬКО начальник или заместители начальника ОВД, участковые уполномоченные.
В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ, ст.49 Конституции РФ действует презумпция невиновности.
Доказывать, что Вы находитесь в каком-либо городе более 90 дней, должен сотрудник милиции, а не Вы.
Если кому то лень, хоть примерно это выучить - платите инспектору бабки и двигайте дальше.
У меня крайне редко доходит разговор до предъявления паспорта, а на некоторых станция метро мне менты уже кивают - приветствуют.